Торт с гитарой для девочки 14 лет

Содержание
  1. Торт девочке на 14 лет (50 фото) современные идеи украшения
  2. София Пирогова
  3. Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты
  4. Бисквитный торт
  5. Состав ингредиентов
  6. Что допускается добавлять и менять в составе
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Украшение и правила подачи на стол
  9. С вафлей (фото-печать)
  10. Состав ингредиентов
  11. Что допускается добавлять и менять в составе
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Украшение и правила подачи на стол
  14. С живыми цветами
  15. Состав ингредиентов
  16. Что допускается добавлять и менять в составе
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Украшение и правила подачи на стол
  19. Битое стекло с зефиром
  20. Состав ингредиентов
  21. Что допускается добавлять и менять в составе
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Украшение и правила подачи на стол
  24. Шоколадный со свежими фруктами
  25. Состав ингредиентов
  26. Что допускается добавлять и менять в составе
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Украшение и правила подачи на стол
  29. Торт-суфле с творогом и ягодами
  30. Состав ингредиентов
  31. Что допускается добавлять и менять в составе
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Украшение и правила подачи на стол
  34. Калорийность представленных изделий
  35. Полезные советы
  36. Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке

Торт девочке на 14 лет (50 фото) современные идеи украшения

Один из самых популярных вариантов декора тортов на 14-ти летие девочки. Здесь и вафельный паспорт, как символ этого возраста. Изобилие вкусных ягод, композиция из цифр. Ничего особенного, но именно этот вариант декора пользуется наибольшим спросом) Красота в простоте!

1

Торт с паспортом на 14 лет девочке на День рождение с топпером Happy Birthday!

2

Торт с короной и паспортом для девочки принцессы на 14 лет 🎀

Черный… Всегда в выигрыше, для девочки тоже. Да ещё и с горой свежих ягод 🍓 🖤

4

Все только начинается — хороший лозунг для девочки 14 лет! А самое главное он дает надежду, что все будет ХОРОШО!

5

Торт цифра 14 с паспортом принцессы девочке на День рождения.

6

Прикольный торт для девочки на 14 лет с тегом: Будь умна 24 на 7.

7

Нежный изящный декор сахарными цветами и белыми шоколадными шарами.

8

Тортик девушке с надписями и пожеланиями: 14 лет, Зажигай, Получай паспорт, Мы тебя любим, Ешь торт, Мечтай, Твой день!

9

Классическое оформление потеками и ягодами — просто и торжественно!

10

Пожелание на каждом пирожном макаронс: Любви, удачи, везения, успехов, радости, счастья, здоровья!

11

На 14 лет обязательно на торте должен быть паспорт? Арбуз веселее, детство продолжается же!)

12

Сказочно нежное прянично-леденцовое оформление.

13

Желтый летний торт с рожком и изобилием фруктов, паспортом.

14

Торт фиолетовый со сладостями и рожком мороженого девочке на 14 лет.

15

Модный торт авокадо для девочки на 14 лет.

16

Тортик на четырнадцатилетие c надписью «Вперед во взрослую жизнь» и хештегами: #ДР, #14 лет #Любимой и Родной #Друзья #Party #Твой День.

17

Украшение эскимо (пирожное Картошка).

18

Муссовый тортик для доченьки на вручение паспорта☝️ с шоколадным декором.

19

Торт кубик с крутящимися ярусами для эффектного праздника.

20

Прикольный и очень стильный сет в бирюзовом цвете! Мама все предусмотрела, капкейки были заказаны, чтобы полакомиться сразу при поздравлении, а торт попозже с гостями, ну круто же!

21

Белый воздушный тортик с леденцами, безе и конфетами Раффаэлло 🤍

22

Подростки — они такие. Только черный и белый цвет — полутонов не существует! Юношеский максимализм 🙃 Начинка — Молочная девочка! И наши детки такие же, снаружи вроде и не подступишься, а внутри белые и пушистые! ❤😍

23

Торт цифра для сестрёнки на 14 лет с сочной малиной.

24

Желтый торт паспорт с шоколадными конфетами и батончиками.

25

Аппетитный тортик Эстерхази девочке на 14 лет.

26

Фиолетовый торт, покрытие шоколадный велюр с шариком.

Торт паспорт с ягодой. А летом выбор просто огромный🍒

28

Торт прекрасной любительнице кактусов и безе 🌵🌺

29

Чудесный возраст… Пусть жизнь будет такой же яркой и сладкой, как этот торт!

30

Красивое сочетание, именно с золотыми элементами 🖤 тортик для современной принцессы👑

31

На 14-летие чемпионке 🌟

32

Маленький тортик на важную дату — 14-летие💗 Молочная девочка с творожно-йогуртовым кремом 😋 (рецепт по ссылке).

33

14 лет — это особенная дата для подростка. Ведь он получает паспорт и делает важный шаг во взрослую жизнь. Такое событие обязательно стоит отметить 🎉 В создании атмосферы праздника поможет вкусный и красивый торт 😋

34

Торт с паспортом, шоколадными конфетами, печеньем и подтеками на четырнадцатилетие дочки.

35

Одна из первых значимых дат в жизни человека! Получение паспорта, переход от подростковой жизни к более взрослой. Ответственность за свои поступки и бла-бла-бла🤪

36

Поздравление с 14-летием для мечтательной барышни!

37

Шоколадный торт девочке на 14 лет на День рождение!

38

Торт-цифра четырнадцать с надписями: «Мамина радость», «Папина гордость».

39

Прекрасный возраст возможностей и реализации планов! Украшение из живых цветов надежно изолированных от торта.

40

Всё впереди – получение профессии, любовь, дружба, путешествия. Пусть всё удаётся!

41

Декор — пионы из белого шоколада.

42

Розовый торт с короной и рюшами из мастики для истинной юной принцессы.

43

Торт на 14 дет доченьке с ягодами и пряничными цифрами в честь получения паспорта.

44

Чёрный квадратный торт с золотом и красной малиной 🖤✨🍓

45

Торт с тюльпанами из белково-заварного крема с паспортом в розовых тонах.

46

Стильный тортик на 14 летие 💙 Покрытие — шоколадный велюр.

47

Кто бы что ни говорил, что торт с паспортом сейчас это не модно, тем не менее, большинство заказчиков хотят на 14 лет детей видеть именно паспорт на торте!

Когда печать обложки сделана в натуральную величину паспорта и цвета соответствующие, то он выглядит как настоящий! Так и хочется проверить, точно ли он из мастики? 🤭

48

Разные оттенки розового и розы кремового цвета — мило, изящно! Оформление: шоколадные шары, макарон, живые цветы, бусины, цифра 14 из шоколада.

Торт с девчачьим паспортом пряником, леденцами и безе на 14-летие.

50

P.S. так как, наши читатели из разных стран, национальная атрибутика была заменена на абстрактные рисунки. Оригиналы фото можно посмотреть в аккаунтах их авторов.

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Источник

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Публикация в группе : Торты

Приятнее выносить праздничный торт, приготовленный самостоятельно, тем более, что сейчас все необходимое можно купить в специализированных магазинах. Создавая макет и выбирая рецепт коржей, крема, нужно учесть интересы девочки в 14-15 лет, а также вкусовые пристрастия. В статье описаны варианты с фото, которые больше подойдут для торжественного стола.

Бисквитный торт

При отсутствии опыта по оформлению и большого количества времени можно испечь хороший бисквит накануне, приготовить крем, а утром украсить любыми кондитерскими изделиями и сделать красивую надпись.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для сиропа:

Сметано-заварной крем:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Глазурь:

Украшение:

  • сладости (печенье, вафли, конфеты) – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Бисквит можно сделать шоколадным, заменив 2 ст. л. муки на такое же количество какао-порошка. Для того, чтобы приготовить 2-х ярусный торт, следует увеличить все пропорции в 1,5 раза. При сборке некоторые добавляют свежие или консервированные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Первым необходимо отпечь бисквит, а для этого нужно сначала взбить яйца с сахарным песком, используя миксер, чтобы масса увеличилась в 3 раза объем. Теперь добавить муку, просеянную вместе с крахмалом, и аккуратно вымешать лопаткой движениями снизу-вверх, иначе тесто опадет.
  2. Дно и края формы для выпечки следует выложить куском пергаментной бумаги. Далее требуется равномерно распределить всю массу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 мин.
  3. За это время нельзя открывать дверку печи, а когда сверху появиться румяный цвет, воткнуть в середину зубочистку, которая должна остаться сухой.
  4. Выложить бисквит на решетку дном вверх, остудить, закутать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
  5. Для крема так же следует растереть яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин с мукой и проварить на водяной бане до загустения. После остывания необходимо взбить вместе с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на 5 ч.
  6. Утром требуется разрезать бисквит на 3 части, разделить на столько же равных порций крем. Собрать изделие, сбрызгивая каждый корж сиропом и промазывая равномерно сладкой сметанной массой, оставив вверх выпечки не тронутым.
  7. Чтобы торт получился ровным, нужно использовать кондитерское кольцо. Накрыв изделие пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 ч.

Спустя положенное время следует снять кольцо и выровнять бока остатком крема вверх торта с помощью чистого шпателя.

Украшение и правила подачи на стол

Далее растопить шоколад в сливках, немного остудить и переложить в кондитерский мешок, которым сначала сделать надпись «С днем рождения», а остатком глазури нанести подтеки по бокам, наливая аккуратно по краю верха изделия. Осталось только разложить красиво сладости и подать на стол.

С вафлей (фото-печать)

Торт на 14-15 лет девочке (фото можно взять любое) часто готовят с вафельной картинкой, место изготовления которой сейчас легко найти.

Изображением служат, например, лицевая корочка паспорта, любимые герои фильмов или мультфильмов.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1\4 ст.

Для декор-геля:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Украшение:

Что допускается добавлять и менять в составе

Рецепт бисквита и крема можно использовать любой, а также купить уже готовый кондитерский декор-гель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо взбить яйца с сахарным песком в указанном количестве для бисквита до пышной массы, внести в состав теплую сметану, а затем и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Нужно аккуратно все размешать, чтобы не потерять объем массы, и выложить в разъемную форму, которую заранее следует выложить пергаментом.
  3. Требуется отпечь бисквит в духовом шкафу при 180°С в течение 40 мин., проверить на готовность зубочисткой, вынуть и полностью остудить, перевернув дном вверх.
  4. Для крема необходимо вылить охлажденные сливки в большую чашку, всыпать туда всю сахарную пудру и взбить миксером, чтобы на массе оставался четкий рисунок после проведения пальцем.
  5. Остывший бисквит нужно разделить на 3 или 4 части, пропитать каждый сахарным сиропом и собрать изделие, нанося начинку на слои.
  6. Теперь следует выровнять вверх, а потом бока, которые еще посыпать молотыми орехами, и поставить торт в холодильник на 2 ч.
  7. За это время требуется приготовить декор-гель, для которого сначала замочить желатин в половине кипяченой воды. Ее остаток необходимо разогреть отдельно, развести в ней сахар, мед.
  8. Осталось только в полученный состав добавить лимонную кислоту и желирующую массу, а затем остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется вынуть торт из холодильника, смазать кисточкой вафельную картинку декор-гелем с обратной стороны, приклеить на поверхность изделия и нанести слой уже на нее, выровняв широки ножом.

С живыми цветами

Интересный вариант праздничной выпечки, для которой не требуется больших затрат. Для выравнивания торта будет использована домашняя мастика. С цветами следует быть осторожнее и не брать несъедобные виды: ландыш, тюльпан, подснежник, лилия, калла, гиацинт, гвоздика, анемон, гортензия и нарцисс.

Состав ингредиентов

Основа:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар, мука – по 2 ст.;
  • сода, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Мастика (домашний вариант):

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть возможность, то лучше приобрести в специализированном магазине профессиональную кондитерскую мастику. Основу для торта можно взять любую (например, классический бисквит) и заменить заварной крем взбитыми сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Готовить праздничную выпечку необходимо начать накануне, чтобы успеть отпечь коржи, сварить крем и все остудить. Для основы первым делом нужно немного взбить яйца с сахарным песком, а затем соединить с теплым кефиром.
  2. Отдельно следует смешать муку, соду, какао и разрыхлитель, а затем просеять все через сито и внести в подготовленный кисломолочный состав.
  3. Как только исчезнут все комки, требуется выложить тесто в форму, смазанную маслом или маргарином и отпекать при 180°С в течение 35 мин.
  4. Для крема нужно взбить немного желтки с сахаром, смешать с крахмалом, потом с молоком и установить посуду на водяную баню.
  5. Необходимо варить состав, все время помешивая, до нужной густоты, снять с плиты, прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте на ночь.
  6. Утром следует начать приготовление с мастики и для нее соединить сахарную пудру с крахмалом, просеять через мелкое ситечко.
  7. Маршмеллоу требуется растопить в микроволновке вместе со сливочным маслом, лимонным соком, вынув сразу перемешать с сухими ингредиентами, чтобы масса напоминала тесто. Ее нужно покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
  8. За это время необходимо собрать торт. Размягченное сливочное масло взбить вместе с заготовкой для крема, основу разделить на 2 части. Выложить между коржами начинку, придать ровную форму изделию и обмазать всю поверхность остатком крема.
  9. Нужно поставить торт на 15 мин. в холодильник, а в это время заняться мастикой. Ее следует немного размять теплыми ладошками, придать сначала форму лепешки, которую уложить на пергамент. Теперь кусок требуется покрыть пищевой пленкой и аккуратно раскатать тонким пластом.

Удалив пленку, необходимо его перевернуть на торт, оторвать пергамент и руками плотно приклеить мастику к основе, а остатки по краям отрезать ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Торт на 14-15 лет девочке (фото для примера представлено) лучше украсить несколькими видами цветов. Их нужно обрезать, оставив около 8 см стебля, сполоснуть под краном и лучше побрызгать спиртовым раствором. Ножку следует подсушить, завернуть в кусок фольги или пищевой пленки и собрать композицию на подготовленной поверхности изделия, используя свою фантазию. Подавать такой десерт требуется не позже 2-х ч.

Битое стекло с зефиром

Прелесть торта «Битое стекло», что его поверхность можно не украшать, так как она уже имеет праздничный, красочный вид. Наверх предложено установить зефир на палочках и свечу с датой рождения.

Состав ингредиентов

Бисквит:

  • мука, сахар – по 1\2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сметанная заливка:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1\2 ст.;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Начинка:

  • желе в пакетиках – 3 упаковки разного цвета.

Украшение:

  • разноцветный зефир – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Торт девочке на 14-15 лет можно украсить вафельными трубочками, шоколадных конфет или съедобных картинок, на которых фото ее друзей.

Торт на 14-15 лет девочке можно сделать в виде битого стекла и украсить.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Этому изделию необходимо некоторое время для выстойки. Поэтому, лучше начать приготовление за1,5 суток до торжества.
  2. Первым делом нужно заняться разноцветным желе, для которого в разных емкостях развести содержимое упаковок кипятком (читать инструкцию на обертках), разлить по контейнерам, довести до комнатной температуры и подержать в холодильнике не менее 4-х ч.
  3. Теперь следует взбить яйца с сахаром для бисквита до пышной массы, в которую засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Нужно вымешать аккуратно тесто, выложить в смазанную форму и отпечь в течение 30 мин. при 180°С. Вынув изделие, обязательно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Далее бисквит, разноцветное желе требуется нарезать кубиками размером примерно по 2-3 см и отложить пока в сторону.
  6. Для заливки необходимо замочить желатин в 1\2 ст. горячей воды и оставить в сторону на 15 мин., после чего размешать до полного растворения.
  7. В большую чашку нужно выложить теплую сметану, насыпать в нее сахар с ванилином и взбивать с помощью миксера, чтобы на вкус не чувствовались кристаллики.
  8. Следует влить в пышную массу желирующий состав и поработать миксером еще около 1 мин.
  9. Остается только собрать торт и начать нужно с подготовки формы. Чаще для этого рецепта берут округлую большую чашку, которую полностью застилают пищевой пленкой.
  10. Требуется выкладывать рядами в нее желе разного цвета вперемешку с бисквитом и поливать все сметанным кремом.
  11. Дойдя до верха, необходимо покрыть его пищевой пленкой, поставить посуду в холодильник и оставить там минимум на 4-5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Вынимать изделие из формы нужно, сначала опустив ее дно в горячую воду, затем перевернуть на большое блюдо и удалить пищевую пленку. На поверхности установить зефир, нанизанный на деревянные шпажки, и большую свечу с датой, которую отмечает именинница. Перед подачей десерт лучше держать в холодильнике.

Шоколадный со свежими фруктами

Торт на 14-15 лет девочке (фото оригинального оформления понравится любому ребенку) в домашних условиях многие готовят из шоколадных коржей со сливочно-сырным кремом и покрывают ганашом. Украшением в таком виде часто служат свежие ягоды и фрукты.

Следует знать, что лучше выбирать кисло-сладкие виды, которые подчеркнут вкус десерта.

Состав ингредиентов

Для основы:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Для крема:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для ганаша:

  • качественный шоколад – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 350 мл.

Для украшения:

  • свежие или замороженные фрукты, ягоды – 350 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет маскарпоне, можно просто добавить в начинку немного ягоды или мелких кусочков фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Для бисквита первыми необходимо взбить в тугую массу яйца с сахаром, а затем добавить муку, какао, крахмал, просеянные заранее. Перемешивать нужно аккуратно, двигаясь лопаткой снизу-вверх.
  2. Теперь следует налить в тесто постного масла, добиться однородности и переложить в подготовленную форму. Отпекать бисквит требуется при 180°С в заранее разогретой духовке около 20 мин., а затем прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и оставить в печке еще на 15-20 мин.
  3. Готовую основу нужно немного остудить при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  4. Для крема необходимо сначала взбить охлажденные сливки до пиков вместе с сахарной пудрой, а потом добавить маскарпоне и продолжить работать миксером на малой скорости не более 1-2 мин.
  5. Далее следует бисквит поделить на 2 или 3 части, каждую пропитать сиропом и собрать торт, промазывая каждый слой одинаковым количеством начинки. Остатком крема требуется выровнять поверхность и бока десерта.
  6. В эмалированную миску налить молоко и установить посуду на водяную баню. Когда состав нагреется, растопить в нем шоколад с сахаром, не доводя до кипения.

Украшение и правила подачи на стол

Немного остудив ганаш, необходимо полить им весь торт, выравнивая вверх лопаткой. Сразу нужно разложить ягоды и фрукты, но, если плоды крупные, их лучше немного порезать.

Торт-суфле с творогом и ягодами

Шоколадное суфле на тонком слое бисквита станет просто украшением стола. Его нежный вкус понравиться молодой девушке и ее друзьям, тем более, что по калорийность десерта значительно ниже описанных выше аналогов.

Состав ингредиентов

Для бисквита шоколадного:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1\2 ч. л.;
  • растительное масло – 1\2 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для суфле-мусса:

  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • творог – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • вода – 60 мл.

Для украшения:

Что допускается добавлять и менять в составе

Поверхность торта перед посыпкой ягодами можно полить шоколадным ганашом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо выложить в удобную миску яйцо, сахарный песок, соль (балансирует вкус) и взбить в пышную, светлую массу.
  2. Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты для бисквита, половину просеять в ячный состав, а когда разойдутся все комочки, влить молоко с растительным маслом.
  3. Просеять остаток сухого состава и вымешать однородное тесто, которое выложить в форму диаметром 18 см, застеленную фольгой или пергаментом.
  4. Требуется отпечь бисквит в течение 10-12 мин. при 180°С, проверив готовность зубочисткой. Дав изделию остыть около 5 мин., вырезать острым ножом из формы и отложить в сторону.
  5. Приступить к приготовлению суфле, для которого следует выложить в эмалированный ковшик сахар, молоко и нагреть (не кипятить) состав, постоянно помешивая, до полного исчезновения всех кристалликов.
  6. Не давая остыть, необходимо добавить разбухший желатин, заранее замоченный в теплой воде, и перемешать до его растворения.
  7. В теплую же массу нужно выложить творог, пробить блендером и влить шоколад, заранее растопленный на водяной бане.
  8. Требуется тщательно перемешать и добавить взбитые сливки и сразу начать собирать торт. Первым на дно разъемной формы выложить бисквит, сверху творожный состав, который выровнять.
  9. Необходимо отправить десерт минимум на 8 ч в холодильник до полной стабилизации.

Украшение и правила подачи на стол

Осталось вынуть торт из формы и приступить к украшению, которым в данном случае послужит свежая ягода. Ее нужно красиво разложить на поверхности изделия. Можно использовать для декора печенье «Орео», наполовину смазанное взбитыми сливками.

Калорийность представленных изделий

В возрасте 14-15 лет девушки начинают следить не только за своей внешностью, но и за фигурой. Представленная таблица поможет имениннице подсчитать необходимую норму или выбрать нужный рецепт.

Название торта Калорийность Белки Жиры Углеводы
Оригинальный 261 ккал 4.5 г 14.4 г 28.4 г
С вафлей 309 ккал 5 г 18 г 31.1 г
С живыми цветами 221.9 ккал 3.6 г 5.1 г 40.3 г
Битое стекло 243 ккал 3.8 г 5 г 45.8 г
Шоколадный с зефиром 257.6 ккал 6.8 г 12.6 г 29.5 г
Торт-суфле 208.5 ккал 7.4 г 10 2 г 22 г

Полезные советы

Торт на 14-15 лет девочке (фото стоит оставить на память) лучше приготовить и оформить самостоятельно. Такой десерт запомнится семье надолго и не придется сильно тратиться.

Есть основные правила у кондитера, к которым необходимо прислушаться, чтобы не испортить изделие:

  • Всегда нужно следовать предложенным температурам продуктов перед добавлением их в состав. Так, например, сливки, яйца требуется взбивать в охлажденном виде.
  • Температура плавления темного шоколада не более 60°С, а белого – 40°С. Если увеличить эти показатели, то продукт свернется и станет пригодным к использованию.
  • Классический бисквит необходимо остужать в перевернутом виде, чтобы он был ровным со всех сторон.
  • Собирать торт следует в разъемной форме и дать постоять в прохладном месте. Особенно это касается изделий с нестабильными кремами.
  • Для украшения лучше выбрать любимые продукты именинницы и попробовать отразить ее настроение, хобби и желания. В этом возрасте девушки начинают понемногу краситься, и, если есть небольшие навыки лепки, можно из мастики сделать помаду, тени и выложить их на поверхность изделия.
  • Оригинально подать десерт можно, если приготовить капкейки по количеству гостей, а на каждом написать пожелания. Надписи можно сделать кремом или растопленным шоколадом.
  • Вафля с фото – самое простое украшение для торта девочке на 14-15 лет, только нужно правильно выбрать тему.

Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке

Рецепт приготовления торта в виде цифры:

Источник

Оцените статью