- Торт девочке на 14 лет (50 фото) современные идеи украшения
- София Пирогова
- Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты
- Бисквитный торт
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С вафлей (фото-печать)
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С живыми цветами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Битое стекло с зефиром
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Шоколадный со свежими фруктами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Торт-суфле с творогом и ягодами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Калорийность представленных изделий
- Полезные советы
- Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке
Торт девочке на 14 лет (50 фото) современные идеи украшения
Один из самых популярных вариантов декора тортов на 14-ти летие девочки. Здесь и вафельный паспорт, как символ этого возраста. Изобилие вкусных ягод, композиция из цифр. Ничего особенного, но именно этот вариант декора пользуется наибольшим спросом) Красота в простоте!
1
Торт с паспортом на 14 лет девочке на День рождение с топпером Happy Birthday!
2
Торт с короной и паспортом для девочки принцессы на 14 лет 🎀
Черный… Всегда в выигрыше, для девочки тоже. Да ещё и с горой свежих ягод 🍓 🖤
4
Все только начинается — хороший лозунг для девочки 14 лет! А самое главное он дает надежду, что все будет ХОРОШО!
5
Торт цифра 14 с паспортом принцессы девочке на День рождения.
6
Прикольный торт для девочки на 14 лет с тегом: Будь умна 24 на 7.
7
Нежный изящный декор сахарными цветами и белыми шоколадными шарами.
8
Тортик девушке с надписями и пожеланиями: 14 лет, Зажигай, Получай паспорт, Мы тебя любим, Ешь торт, Мечтай, Твой день!
9
Классическое оформление потеками и ягодами — просто и торжественно!
10
Пожелание на каждом пирожном макаронс: Любви, удачи, везения, успехов, радости, счастья, здоровья!
11
На 14 лет обязательно на торте должен быть паспорт? Арбуз веселее, детство продолжается же!)
12
Сказочно нежное прянично-леденцовое оформление.
13
Желтый летний торт с рожком и изобилием фруктов, паспортом.
14
Торт фиолетовый со сладостями и рожком мороженого девочке на 14 лет.
15
Модный торт авокадо для девочки на 14 лет.
16
Тортик на четырнадцатилетие c надписью «Вперед во взрослую жизнь» и хештегами: #ДР, #14 лет #Любимой и Родной #Друзья #Party #Твой День.
17
Украшение эскимо (пирожное Картошка).
18
Муссовый тортик для доченьки на вручение паспорта☝️ с шоколадным декором.
19
Торт кубик с крутящимися ярусами для эффектного праздника.
20
Прикольный и очень стильный сет в бирюзовом цвете! Мама все предусмотрела, капкейки были заказаны, чтобы полакомиться сразу при поздравлении, а торт попозже с гостями, ну круто же!
21
Белый воздушный тортик с леденцами, безе и конфетами Раффаэлло 🤍
22
Подростки — они такие. Только черный и белый цвет — полутонов не существует! Юношеский максимализм 🙃 Начинка — Молочная девочка! И наши детки такие же, снаружи вроде и не подступишься, а внутри белые и пушистые! ❤😍
23
Торт цифра для сестрёнки на 14 лет с сочной малиной.
24
Желтый торт паспорт с шоколадными конфетами и батончиками.
25
Аппетитный тортик Эстерхази девочке на 14 лет.
26
Фиолетовый торт, покрытие шоколадный велюр с шариком.
Торт паспорт с ягодой. А летом выбор просто огромный🍒
28
Торт прекрасной любительнице кактусов и безе 🌵🌺
29
Чудесный возраст… Пусть жизнь будет такой же яркой и сладкой, как этот торт!
30
Красивое сочетание, именно с золотыми элементами 🖤 тортик для современной принцессы👑
31
На 14-летие чемпионке 🌟
32
Маленький тортик на важную дату — 14-летие💗 Молочная девочка с творожно-йогуртовым кремом 😋 (рецепт по ссылке).
33
14 лет — это особенная дата для подростка. Ведь он получает паспорт и делает важный шаг во взрослую жизнь. Такое событие обязательно стоит отметить 🎉 В создании атмосферы праздника поможет вкусный и красивый торт 😋
34
Торт с паспортом, шоколадными конфетами, печеньем и подтеками на четырнадцатилетие дочки.
35
Одна из первых значимых дат в жизни человека! Получение паспорта, переход от подростковой жизни к более взрослой. Ответственность за свои поступки и бла-бла-бла🤪
36
Поздравление с 14-летием для мечтательной барышни!
37
Шоколадный торт девочке на 14 лет на День рождение!
38
Торт-цифра четырнадцать с надписями: «Мамина радость», «Папина гордость».
39
Прекрасный возраст возможностей и реализации планов! Украшение из живых цветов надежно изолированных от торта.
40
Всё впереди – получение профессии, любовь, дружба, путешествия. Пусть всё удаётся!
41
Декор — пионы из белого шоколада.
42
Розовый торт с короной и рюшами из мастики для истинной юной принцессы.
43
Торт на 14 дет доченьке с ягодами и пряничными цифрами в честь получения паспорта.
44
Чёрный квадратный торт с золотом и красной малиной 🖤✨🍓
45
Торт с тюльпанами из белково-заварного крема с паспортом в розовых тонах.
46
Стильный тортик на 14 летие 💙 Покрытие — шоколадный велюр.
47
Кто бы что ни говорил, что торт с паспортом сейчас это не модно, тем не менее, большинство заказчиков хотят на 14 лет детей видеть именно паспорт на торте!
Когда печать обложки сделана в натуральную величину паспорта и цвета соответствующие, то он выглядит как настоящий! Так и хочется проверить, точно ли он из мастики? 🤭
48
Разные оттенки розового и розы кремового цвета — мило, изящно! Оформление: шоколадные шары, макарон, живые цветы, бусины, цифра 14 из шоколада.
Торт с девчачьим паспортом пряником, леденцами и безе на 14-летие.
50
P.S. так как, наши читатели из разных стран, национальная атрибутика была заменена на абстрактные рисунки. Оригиналы фото можно посмотреть в аккаунтах их авторов.
София Пирогова
Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!
Источник
Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты
Публикация в группе : Торты
Приятнее выносить праздничный торт, приготовленный самостоятельно, тем более, что сейчас все необходимое можно купить в специализированных магазинах. Создавая макет и выбирая рецепт коржей, крема, нужно учесть интересы девочки в 14-15 лет, а также вкусовые пристрастия. В статье описаны варианты с фото, которые больше подойдут для торжественного стола.
Бисквитный торт
При отсутствии опыта по оформлению и большого количества времени можно испечь хороший бисквит накануне, приготовить крем, а утром украсить любыми кондитерскими изделиями и сделать красивую надпись.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для основы:
- куриные яйца – 6 шт.;
- мука – 100 г;
- сахарный песок – 120 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Для сиропа:
Сметано-заварной крем:
- мука – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 мл;
- ванилин – по вкусу.
Глазурь:
Украшение:
- сладости (печенье, вафли, конфеты) – 200 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Бисквит можно сделать шоколадным, заменив 2 ст. л. муки на такое же количество какао-порошка. Для того, чтобы приготовить 2-х ярусный торт, следует увеличить все пропорции в 1,5 раза. При сборке некоторые добавляют свежие или консервированные ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
- Первым необходимо отпечь бисквит, а для этого нужно сначала взбить яйца с сахарным песком, используя миксер, чтобы масса увеличилась в 3 раза объем. Теперь добавить муку, просеянную вместе с крахмалом, и аккуратно вымешать лопаткой движениями снизу-вверх, иначе тесто опадет.
- Дно и края формы для выпечки следует выложить куском пергаментной бумаги. Далее требуется равномерно распределить всю массу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 мин.
- За это время нельзя открывать дверку печи, а когда сверху появиться румяный цвет, воткнуть в середину зубочистку, которая должна остаться сухой.
- Выложить бисквит на решетку дном вверх, остудить, закутать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
- Для крема так же следует растереть яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин с мукой и проварить на водяной бане до загустения. После остывания необходимо взбить вместе с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на 5 ч.
- Утром требуется разрезать бисквит на 3 части, разделить на столько же равных порций крем. Собрать изделие, сбрызгивая каждый корж сиропом и промазывая равномерно сладкой сметанной массой, оставив вверх выпечки не тронутым.
- Чтобы торт получился ровным, нужно использовать кондитерское кольцо. Накрыв изделие пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 ч.
Спустя положенное время следует снять кольцо и выровнять бока остатком крема вверх торта с помощью чистого шпателя.
Украшение и правила подачи на стол
Далее растопить шоколад в сливках, немного остудить и переложить в кондитерский мешок, которым сначала сделать надпись «С днем рождения», а остатком глазури нанести подтеки по бокам, наливая аккуратно по краю верха изделия. Осталось только разложить красиво сладости и подать на стол.
С вафлей (фото-печать)
Торт на 14-15 лет девочке (фото можно взять любое) часто готовят с вафельной картинкой, место изготовления которой сейчас легко найти.
Изображением служат, например, лицевая корочка паспорта, любимые герои фильмов или мультфильмов.
Состав ингредиентов
Для бисквита:
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- сметана – 210 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 1\4 ст.
Для декор-геля:
- вода – 100 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 180 г;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Украшение:
Что допускается добавлять и менять в составе
Рецепт бисквита и крема можно использовать любой, а также купить уже готовый кондитерский декор-гель.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Необходимо взбить яйца с сахарным песком в указанном количестве для бисквита до пышной массы, внести в состав теплую сметану, а затем и просеянную муку с разрыхлителем.
- Нужно аккуратно все размешать, чтобы не потерять объем массы, и выложить в разъемную форму, которую заранее следует выложить пергаментом.
- Требуется отпечь бисквит в духовом шкафу при 180°С в течение 40 мин., проверить на готовность зубочисткой, вынуть и полностью остудить, перевернув дном вверх.
- Для крема необходимо вылить охлажденные сливки в большую чашку, всыпать туда всю сахарную пудру и взбить миксером, чтобы на массе оставался четкий рисунок после проведения пальцем.
- Остывший бисквит нужно разделить на 3 или 4 части, пропитать каждый сахарным сиропом и собрать изделие, нанося начинку на слои.
- Теперь следует выровнять вверх, а потом бока, которые еще посыпать молотыми орехами, и поставить торт в холодильник на 2 ч.
- За это время требуется приготовить декор-гель, для которого сначала замочить желатин в половине кипяченой воды. Ее остаток необходимо разогреть отдельно, развести в ней сахар, мед.
- Осталось только в полученный состав добавить лимонную кислоту и желирующую массу, а затем остудить.
Украшение и правила подачи на стол
Требуется вынуть торт из холодильника, смазать кисточкой вафельную картинку декор-гелем с обратной стороны, приклеить на поверхность изделия и нанести слой уже на нее, выровняв широки ножом.
С живыми цветами
Интересный вариант праздничной выпечки, для которой не требуется больших затрат. Для выравнивания торта будет использована домашняя мастика. С цветами следует быть осторожнее и не брать несъедобные виды: ландыш, тюльпан, подснежник, лилия, калла, гиацинт, гвоздика, анемон, гортензия и нарцисс.
Состав ингредиентов
Основа:
- кефир – 500 мл;
- сахар, мука – по 2 ст.;
- сода, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- какао-порошок – 5 ст. л.
Заварной крем:
- молоко – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.
Мастика (домашний вариант):
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- маршмеллоу – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- крахмал – 2 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть возможность, то лучше приобрести в специализированном магазине профессиональную кондитерскую мастику. Основу для торта можно взять любую (например, классический бисквит) и заменить заварной крем взбитыми сливками.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Готовить праздничную выпечку необходимо начать накануне, чтобы успеть отпечь коржи, сварить крем и все остудить. Для основы первым делом нужно немного взбить яйца с сахарным песком, а затем соединить с теплым кефиром.
- Отдельно следует смешать муку, соду, какао и разрыхлитель, а затем просеять все через сито и внести в подготовленный кисломолочный состав.
- Как только исчезнут все комки, требуется выложить тесто в форму, смазанную маслом или маргарином и отпекать при 180°С в течение 35 мин.
- Для крема нужно взбить немного желтки с сахаром, смешать с крахмалом, потом с молоком и установить посуду на водяную баню.
- Необходимо варить состав, все время помешивая, до нужной густоты, снять с плиты, прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте на ночь.
- Утром следует начать приготовление с мастики и для нее соединить сахарную пудру с крахмалом, просеять через мелкое ситечко.
- Маршмеллоу требуется растопить в микроволновке вместе со сливочным маслом, лимонным соком, вынув сразу перемешать с сухими ингредиентами, чтобы масса напоминала тесто. Ее нужно покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
- За это время необходимо собрать торт. Размягченное сливочное масло взбить вместе с заготовкой для крема, основу разделить на 2 части. Выложить между коржами начинку, придать ровную форму изделию и обмазать всю поверхность остатком крема.
- Нужно поставить торт на 15 мин. в холодильник, а в это время заняться мастикой. Ее следует немного размять теплыми ладошками, придать сначала форму лепешки, которую уложить на пергамент. Теперь кусок требуется покрыть пищевой пленкой и аккуратно раскатать тонким пластом.
Удалив пленку, необходимо его перевернуть на торт, оторвать пергамент и руками плотно приклеить мастику к основе, а остатки по краям отрезать ножом.
Украшение и правила подачи на стол
Торт на 14-15 лет девочке (фото для примера представлено) лучше украсить несколькими видами цветов. Их нужно обрезать, оставив около 8 см стебля, сполоснуть под краном и лучше побрызгать спиртовым раствором. Ножку следует подсушить, завернуть в кусок фольги или пищевой пленки и собрать композицию на подготовленной поверхности изделия, используя свою фантазию. Подавать такой десерт требуется не позже 2-х ч.
Битое стекло с зефиром
Прелесть торта «Битое стекло», что его поверхность можно не украшать, так как она уже имеет праздничный, красочный вид. Наверх предложено установить зефир на палочках и свечу с датой рождения.
Состав ингредиентов
Бисквит:
- мука, сахар – по 1\2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
- сахар ванильный – 10 г.
Сметанная заливка:
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 1\2 ст.;
- сметана – 400 мл;
- ванилин – по вкусу.
Начинка:
- желе в пакетиках – 3 упаковки разного цвета.
Украшение:
- разноцветный зефир – 150 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Торт девочке на 14-15 лет можно украсить вафельными трубочками, шоколадных конфет или съедобных картинок, на которых фото ее друзей.
Торт на 14-15 лет девочке можно сделать в виде битого стекла и украсить.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Этому изделию необходимо некоторое время для выстойки. Поэтому, лучше начать приготовление за1,5 суток до торжества.
- Первым делом нужно заняться разноцветным желе, для которого в разных емкостях развести содержимое упаковок кипятком (читать инструкцию на обертках), разлить по контейнерам, довести до комнатной температуры и подержать в холодильнике не менее 4-х ч.
- Теперь следует взбить яйца с сахаром для бисквита до пышной массы, в которую засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Нужно вымешать аккуратно тесто, выложить в смазанную форму и отпечь в течение 30 мин. при 180°С. Вынув изделие, обязательно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Далее бисквит, разноцветное желе требуется нарезать кубиками размером примерно по 2-3 см и отложить пока в сторону.
- Для заливки необходимо замочить желатин в 1\2 ст. горячей воды и оставить в сторону на 15 мин., после чего размешать до полного растворения.
- В большую чашку нужно выложить теплую сметану, насыпать в нее сахар с ванилином и взбивать с помощью миксера, чтобы на вкус не чувствовались кристаллики.
- Следует влить в пышную массу желирующий состав и поработать миксером еще около 1 мин.
- Остается только собрать торт и начать нужно с подготовки формы. Чаще для этого рецепта берут округлую большую чашку, которую полностью застилают пищевой пленкой.
- Требуется выкладывать рядами в нее желе разного цвета вперемешку с бисквитом и поливать все сметанным кремом.
- Дойдя до верха, необходимо покрыть его пищевой пленкой, поставить посуду в холодильник и оставить там минимум на 4-5 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Вынимать изделие из формы нужно, сначала опустив ее дно в горячую воду, затем перевернуть на большое блюдо и удалить пищевую пленку. На поверхности установить зефир, нанизанный на деревянные шпажки, и большую свечу с датой, которую отмечает именинница. Перед подачей десерт лучше держать в холодильнике.
Шоколадный со свежими фруктами
Торт на 14-15 лет девочке (фото оригинального оформления понравится любому ребенку) в домашних условиях многие готовят из шоколадных коржей со сливочно-сырным кремом и покрывают ганашом. Украшением в таком виде часто служат свежие ягоды и фрукты.
Следует знать, что лучше выбирать кисло-сладкие виды, которые подчеркнут вкус десерта.
Состав ингредиентов
Для основы:
- мука – 150 г;
- крахмал – 10 г;
- сахар – 160 г;
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Для крема:
- сливки 33% – 180 мл;
- сахарная пудра – 75 г;
- маскарпоне – 200 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Для ганаша:
- качественный шоколад – 400 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко – 350 мл.
Для украшения:
- свежие или замороженные фрукты, ягоды – 350 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если под рукой нет маскарпоне, можно просто добавить в начинку немного ягоды или мелких кусочков фруктов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Для бисквита первыми необходимо взбить в тугую массу яйца с сахаром, а затем добавить муку, какао, крахмал, просеянные заранее. Перемешивать нужно аккуратно, двигаясь лопаткой снизу-вверх.
- Теперь следует налить в тесто постного масла, добиться однородности и переложить в подготовленную форму. Отпекать бисквит требуется при 180°С в заранее разогретой духовке около 20 мин., а затем прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и оставить в печке еще на 15-20 мин.
- Готовую основу нужно немного остудить при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
- Для крема необходимо сначала взбить охлажденные сливки до пиков вместе с сахарной пудрой, а потом добавить маскарпоне и продолжить работать миксером на малой скорости не более 1-2 мин.
- Далее следует бисквит поделить на 2 или 3 части, каждую пропитать сиропом и собрать торт, промазывая каждый слой одинаковым количеством начинки. Остатком крема требуется выровнять поверхность и бока десерта.
- В эмалированную миску налить молоко и установить посуду на водяную баню. Когда состав нагреется, растопить в нем шоколад с сахаром, не доводя до кипения.
Украшение и правила подачи на стол
Немного остудив ганаш, необходимо полить им весь торт, выравнивая вверх лопаткой. Сразу нужно разложить ягоды и фрукты, но, если плоды крупные, их лучше немного порезать.
Торт-суфле с творогом и ягодами
Шоколадное суфле на тонком слое бисквита станет просто украшением стола. Его нежный вкус понравиться молодой девушке и ее друзьям, тем более, что по калорийность десерта значительно ниже описанных выше аналогов.
Состав ингредиентов
Для бисквита шоколадного:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- какао – 1\2 ч. л.;
- растительное масло – 1\2 ч. л.;
- молоко – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Для суфле-мусса:
- молоко – 100 мл;
- желатин – 12 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- творог – 300 г;
- шоколад темный – 100 г;
- вода – 60 мл.
Для украшения:
Что допускается добавлять и менять в составе
Поверхность торта перед посыпкой ягодами можно полить шоколадным ганашом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо выложить в удобную миску яйцо, сахарный песок, соль (балансирует вкус) и взбить в пышную, светлую массу.
- Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты для бисквита, половину просеять в ячный состав, а когда разойдутся все комочки, влить молоко с растительным маслом.
- Просеять остаток сухого состава и вымешать однородное тесто, которое выложить в форму диаметром 18 см, застеленную фольгой или пергаментом.
- Требуется отпечь бисквит в течение 10-12 мин. при 180°С, проверив готовность зубочисткой. Дав изделию остыть около 5 мин., вырезать острым ножом из формы и отложить в сторону.
- Приступить к приготовлению суфле, для которого следует выложить в эмалированный ковшик сахар, молоко и нагреть (не кипятить) состав, постоянно помешивая, до полного исчезновения всех кристалликов.
- Не давая остыть, необходимо добавить разбухший желатин, заранее замоченный в теплой воде, и перемешать до его растворения.
- В теплую же массу нужно выложить творог, пробить блендером и влить шоколад, заранее растопленный на водяной бане.
- Требуется тщательно перемешать и добавить взбитые сливки и сразу начать собирать торт. Первым на дно разъемной формы выложить бисквит, сверху творожный состав, который выровнять.
- Необходимо отправить десерт минимум на 8 ч в холодильник до полной стабилизации.
Украшение и правила подачи на стол
Осталось вынуть торт из формы и приступить к украшению, которым в данном случае послужит свежая ягода. Ее нужно красиво разложить на поверхности изделия. Можно использовать для декора печенье «Орео», наполовину смазанное взбитыми сливками.
Калорийность представленных изделий
В возрасте 14-15 лет девушки начинают следить не только за своей внешностью, но и за фигурой. Представленная таблица поможет имениннице подсчитать необходимую норму или выбрать нужный рецепт.
Название торта | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Оригинальный | 261 ккал | 4.5 г | 14.4 г | 28.4 г |
С вафлей | 309 ккал | 5 г | 18 г | 31.1 г |
С живыми цветами | 221.9 ккал | 3.6 г | 5.1 г | 40.3 г |
Битое стекло | 243 ккал | 3.8 г | 5 г | 45.8 г |
Шоколадный с зефиром | 257.6 ккал | 6.8 г | 12.6 г | 29.5 г |
Торт-суфле | 208.5 ккал | 7.4 г | 10 2 г | 22 г |
Полезные советы
Торт на 14-15 лет девочке (фото стоит оставить на память) лучше приготовить и оформить самостоятельно. Такой десерт запомнится семье надолго и не придется сильно тратиться.
Есть основные правила у кондитера, к которым необходимо прислушаться, чтобы не испортить изделие:
- Всегда нужно следовать предложенным температурам продуктов перед добавлением их в состав. Так, например, сливки, яйца требуется взбивать в охлажденном виде.
- Температура плавления темного шоколада не более 60°С, а белого – 40°С. Если увеличить эти показатели, то продукт свернется и станет пригодным к использованию.
- Классический бисквит необходимо остужать в перевернутом виде, чтобы он был ровным со всех сторон.
- Собирать торт следует в разъемной форме и дать постоять в прохладном месте. Особенно это касается изделий с нестабильными кремами.
- Для украшения лучше выбрать любимые продукты именинницы и попробовать отразить ее настроение, хобби и желания. В этом возрасте девушки начинают понемногу краситься, и, если есть небольшие навыки лепки, можно из мастики сделать помаду, тени и выложить их на поверхность изделия.
- Оригинально подать десерт можно, если приготовить капкейки по количеству гостей, а на каждом написать пожелания. Надписи можно сделать кремом или растопленным шоколадом.
- Вафля с фото – самое простое украшение для торта девочке на 14-15 лет, только нужно правильно выбрать тему.
Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке
Рецепт приготовления торта в виде цифры:
Источник