Торт с клавиатурой пианино

Вы не знаете как удивить своих гостей и близких? Предлагаем вам приготовить торт “Пианино”.

Вкус торта изумительный а его внешний вид выглядит очень аппетитно. Десерт так и просится в рот! Приготовить и собрать такой торт совсем не сложно, не пугайтесь его оформления.

Коржи этого торта получаются очень нежными и мягкими. Сочетание двух кремов и двух текстур теста совсем не делают десерт приторным. Торт “Пианино” несмотря на сложный рисунок в разрезе очень мягкий, легкий и воздушный.

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яйца;
  • 80 гр сахара;
  • 50 гр молотых орехов;
  • 24 гр какао;
  • 80 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя;

Ингредиенты для крема (для коржей):

  • 40 гр крахмала (или муки);
  • 150 гр сахара;
  • пакетика ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. теплой воды;
  • 80 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя.

Ингредиенты для крема (для рулета):

  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 150 гр молотых орехов.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 100 гр горького шоколада;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. воды.

Приготовление коржа:

Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем, какао и молотые орехи. Эту смесь разделите на 2 равные части и выпеките 2 одинаковых коржа диаметром 25 см. Если вам не хочется печь 2 коржа, выпеките один высокий корж и разрежьте его по горизонтали на 2 части (после того как корж остынет).

Приготовление рулета:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растительное масло и воду (понемногу). В самом конце всыпьте муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания (размером 32 × 39 см) пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку.

Освободите корж от бумаги на котором он выпекался, разложите его на полотенце посыпанное сахаром и скрутите в рулет. Дайте рулету остыть.

Приготовление крема для коржей:

Смешайте крахмал с 50 мл холодного молока, пока он полностью не растворится. Оставшееся молоко (450 мл) с сахаром и ванилью вскипятите на маленьком огне. Снимите с огня и тонкой струей влейте раствор крахмала в молочную смесь. Хорошо перемешайте крем и остудите его.

Сливочное масло взбейте до состояния густой пены, потом в него добавьте весь остывший молочный крем (по одной ложке). Тщательно смешайте крем.

Приготовление крема для рулета:

Растопите сливочное масло с шоколадом на маленьком огне, непрерывно мешая, не доводя до кипения! Снимите смесь с огня и добавьте в неё молотые орехи. Остудите крем, потом смажьте им рулет.

Смазанный ореховым кремом корж надо разрезать на полоски шириной 4 см. Первую полоску сверните в рулет и положите на слой крема, которым смазали корж (по середине). Повторите эту процедуру со всеми остальными полосками укладывая их вокруг первого кусочка рулета.

Приготовление шоколадной глазури:

Растопите на маленьком огне шоколад с сливочным маслом и водой. Смажьте этой остывшей глазурью торт.

В нашем случае мы использовали для глазури: 250 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 200 мл сметаны. На маленьком огне растопите все ингредиенты и снимите глазурь с огня. Половиной глазури смажьте торт, а вторую остудите и взбейте миксеров в пену.

Оформление торта: 1 круглый корж + 1/3 крема + рулет с кремом + 1/3 крема + 1 круглый корж + шоколадная глазурь. Оставшейся взбитой глазурью украсьте края торта.

Источник

Как приготовить торт «Пианино»?

Торт «Пианино» имеет нежный персиковый вкус. Делается он из нескольких слоев: шоколадного и светлого бисквитов. В статье мы расскажем пошаговый рецепт приготовления этого изумительного торта. Желаем вам приятной и легкой готовки!

Ингредиенты

Торт «Пианино» считается сложным в приготовлении, так как для него понадобится много ингредиентов. Вам необходимо запастись большим количеством продуктов. Для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • джем из сладких абрикосов – 1 стакан;
  • сахар;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • какао-порошок;
  • мука – половина кружки.

Для светлого коржа:

  • сахар – 150 г;
  • яйца 5 – шт.;
  • мука – половина стакана;
  • теплая вода – 50 мл.
  • сметана жирностью от 25% – 450 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • просеянная мука – 3 ст. л.

Начинка из персиков:

  • сочные сладкие персики;
  • сахар;
  • агар-агар;
  • крем – 3 ст. л.

Рецепт торта «Пианино»

Как было сказано ранее, он состоит из нескольких уровней. Это шоколадный и светлый бисквит, а также прослойки из персиков и крема. Торт «Пианино» должен получиться сочным и невероятно вкусным. Приступаем к готовке.

Приготовление шоколадного бисквита:

  • Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком или блендером. У вас должно получиться нежное и воздушное безе.
  • Отдельно работаем с желтками. К ним следует добавить абрикосовый джем, какао-порошок, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать всю массу, а затем постепенно добавлять в безе.
  • Все тесто поместить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
  • После выпекание разрезать аккуратно бисквит на две ровные части.

Рецепт второго бисквита:

  • сначала нужно добавить сахар в яйца и все перемешать;
  • налить в массу воду и всыпать муку;
  • хорошо взбить;
  • выпекать тесто при 180 градусах в течение 15 минут.
  • Необходимо тщательно перемешать сметану с сахаром, мукой и ванилью. Получается нежнейший крем.
  • Затем приступаем к приготовлению персиковой начинки. Для начала следует очистить персики от кожуры и косточек.
  • Затем нужно нарезать плоды небольшими кусочками.
  • Далее налить воды в емкость, добавить туда агар-агар, сахар, персики и варить на небольшом огне до смягчения плодов.
  • Потом необходимо положить в начинку три ложки крема и все перемешать.

В торт также можно добавить орехи.

Формируем торт и украшаем

После того как все будет готово, приступаем к формированию торта «Пианино». Сначала необходимо положить шоколадный бисквит. Затем сверху на него тонким слоем намазать крем и положить кусочки персиковой начинки. Второй слой будет светлый бисквит, который также следует разрезать на две части. На него выкладываем крем и персики. Третьим слоем снова станет шоколадный корж. Все те же самые действия проделываем с темным бисквитом. Затем кладем последний ряд — это светлый корж.

Украсить торт можно как угодно. Например, смазать верхушку и боковые стороны оставшимся кремом, а сверху красиво выложить свежие персики и оформить края при помощи взбитых сливок. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане, а затем обмазать выпечку. В качестве декора посыпать его стружкой белого и черного шоколада. Во, как будет выглядеть торт «Пианино» (фото ниже).

Источник

Элегантный дизайн торта «Рояль»: рецепт и фото

Многие дети обожают праздничные десерты, оформленные в виде каких-то предметов, связанных с их хобби. Весьма популярной формой для декора торта является фортепиано. Такой элегантный десерт не стыдно будет подать даже выдающемуся пианисту.

Основа для десерта

В качестве основы для торта «Рояль» выпекается обычный бисквит. Для этого понадобятся:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чашки муки;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик ;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 ст. л. ванили.

Желтки отделяются от белков, затем взбиваются в отдельной емкости до образования пенки. Мука просеивается, к ней добавляется разрыхлитель и дрожжи. Масло также взбивается до формирования более легкой, нежной структуры. Вместе с сахаром масло вливается в белки, хорошенько размешивается до образования однородной смеси. В емкость вливаются уже взбитые желтки, смесь тщательно перемешивается.

Вливаются молоко, добавляется ваниль, содержимое еще раз перемешивается. Постепенно всыпается мука тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь перемешана, тесто можно выкладывать в форму.

Приготовление бисквита

Тесто выкладывается в форму, предварительно промазанную маслом. Духовку нужно предварительно разогреть, после чего туда ставится форма с тестом для выпекания. Через 30-40 минут следует проверить готовность, это можно сделать с помощью зубочистки. Если кончик сухой, то бисквит пора вынимать. Чтобы было проще освободить торт от формы, вдоль края вертикально проведите ножом.

Когда бисквит для торта «Рояль» остынет, из него вырезается необходимая форма. Это может быть, например, прямоугольник. Торт «Рояль» можно сделать и более изящной формы. Форма торта необязательно должна напоминать музыкальный инструмент, это может быть квадрат, круг, спираль. Десерт получится многоуровневым, так как клавиши нужно вырезать значительно глубже.

Идеи для декора

Когда форма рояля будет готова, приступаем к оформлению. Существует множество примеров и фото тортов «Рояль», имеющих удивительный дизайн. Чаще всего весь торт сверху заливается горячей глазурью или топленым шоколадом, можно использовать черный, белый или коричневый цвета. Преимущество подобных украшений в их простоте. Шоколад крошится на маленькие кусочки, затем подогревается, при этом можно добавить пару ложек молока. Шоколадная глазурь делается практически так же, только подогревается молоко, в которое добавляется несколько ложек сахара, какао-порошка. Все это разогревается до тех пор, пока консистенция не станет абсолютно однородной.

С помощью глазури на десерте можно написать поздравление, нарисовать клавиши, ноты или портрет именинника. Нередко в оформлении торта «Рояль» используется роковой красный или бордовый, нежно-розовый цвет. Порой поверх рояля добавляются кремовые цветы, в приоритете розы. Более того, изображение рояля может являться лишь миниатюрным аксессуаром, добавленным поверх торта.

Финальное украшение

Согласно рецепту торта «Рояль», шоколадные клавиши нужно положить до того, как глазурь окончательно застынет. Клавиши делаются из шоколадных конфет вытянутой формы (например, Kit Kat), если такие не удастся найти в магазине, то можно нарезать обычную плитку шоколада. В качестве альтернативы шоколад можно растопить и залить в емкости нужной формы. И уже когда они застынут, выкладывать на форму.

Ноты можно нарисовать полностью с помощью глазури или шоколада. Они получатся не столь объемными. Зато подобный торт будет проще в исполнении, элегантнее смотреться. Поверх глазури можно добавить различную присыпку, например, в форме алых сердец или золотых звездочек. Однако фантазий для творчества бесчисленное количество, так что не стоит ограничиваться перечисленными примерами оформления.

Источник

Оцените статью