Торты с гитарой без мастики

Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом

Очень часто с выбором формы для торта на праздник возникают проблемы. Торт в виде гитары универсален – он подойдет для мужчины, женщины и ребенка, его можно подарить коллеге или другу, приготовить на Новый год или день рождения. Именно поэтому сегодня рассмотрим мастер-класс, который поможет вам сделать красивый тортик в форме настоящей гитары из мастики или крема.

Торт «Гитара» из мастики

Торт по данному мастер-классу получается достаточно большим, вес его 3–5 килограммов и более. Конечно, вы можете уменьшить количество продуктов, но большая гитара смотрится гораздо эффектнее. Вам потребуется:

  • большой прямоугольный бисквитный торт;
  • варенье или сироп для прослойки (можно также использовать ягодный или шоколадный топинг по вкусу);
  • масляный крем внутрь и для затирки;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Кроме того, возьмите такие инструменты и компоненты:

  • большую подложку прямоугольной формы;
  • трафареты – отдельно для гитары, отдельно для грифа;
  • нож, стеки, гель, сахарную пудру, кисти, скалку.

Прежде всего, вам необходимо распечатать и вырезать трафареты для гитары той величины, которой вы планируете готовить торт. После этого приготовьте мастику, сразу окрасьте части получившейся массы в нужные цвета, разложите на столе все инструменты и приступайте к оформлению торта по мастер-классу:

  1. Поверх бисквитного коржа положите трафареты и аккуратно вырежьте ножом гитару. Теперь при помощи специального инструмента или длинного острого ножа разделите полученную заготовку пополам, формируя 2 коржа, промажьте вареньем и кремом. Крем удобнее наносить, предварительно поместив его в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отдельно промазывать гитару, отдельно – гриф от нее.
Читайте также:  Вспомните братцы россов славу ноты

  1. Соедините обе части гитары, затрите кремом, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.
  2. Раскатайте достаточно большой пласт белой мастики, чтобы его хватило по объему на гитару, покройте и выпустите лишний воздух руками или утюжком, как вам будет удобнее. Излишки снизу обрежьте ножом.
  3. Раскатайте пласт коричневой мастики, приложите трафарет, обрежьте по контуру. Эту заготовку смажьте снизу гелем или сиропом и приклейте в центральной части гитары. Из мастики серо-серебристого цвета вырежьте длинную прямоугольную полоску, уложите ее на гриф, обрежьте лишнее. Нижнюю часть также смажьте гелем и прижмите руками, чтобы декор приклеился.

  1. Теперь сделайте шарик мастики светло-серого цвета, скатайте из него колбаску, острым ножом нарежьте 8 кружочков. Четыре из них приплюсните, остальные оставьте круглыми. У основания грифа (в верхней его части) приклейте сначала плоские кружочки, после на них на гель посадите объемные шарики. При помощи ножа придайте рельеф.
  2. Вдоль всего грифа приклейки еще несколько кружочков из белой мастики.

  1. Поперек коричневого грифа на одинаковом расстоянии друг от друга поместите несколько параллельных жгутиков из серой мастики.
  2. Струны сделайте при помощи крема, который поместите в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Старайтесь не прерывать полосы, чтобы они были ровными.
  3. Сбоку грифа гитары вставьте 4 «ключа» – серые заготовки в форме лепестка. На самой гитаре также расположите место крепления струн. Их можно дополнительно покрыть серебристой пищевой пудрой-красителем, чтобы появился металлический блеск.

На подложке можно сделать поздравительную надпись, написать пожелание, имя именинника.

«Гитара» из крема

Торт на праздник в форме гитары, оформленный масляным или сливочным кремом, смотрится не менее эффектно, чем мастичный. Здесь вы также можете использовать различные пищевые красители, чтобы придать яркость красок готовому изделию. Мастер-класс поможет вам приготовить такой праздничный тортик быстро и легко:

  1. Как и в первом случае, вырезаем из бисквитного коржа гитару при помощи трафаретов, причем гриф вырезайте отдельно. Прослаиваем торт кремом, по желанию можно пропитать его сиропом или вареньем, сверху не затираем.
  2. Крем в отдельных емкостях окрашиваем в выбранные цвета – в данном случае у нас используется зеленый, черный, белый, серый оттенки.

  1. Зеленый крем (его потребуется достаточно много, не менее 500–700 мл зависимости от толщины покрытия) набираем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой, аккуратно покрываем всю поверхность гитары, включая боковые части. Слегка подсохший крем выравниваем широким ножом или лопаткой, излишки с подложки можно снять салфеткой.
  2. Таким же образом покрываем гриф, только используем для этих целей черный или темно-коричневый крем.
  3. При помощи белого крема, помещенного в кондитерский мешок, выкладываем центральную часть гитары.
  4. Черным кремом в мешке с узкой насадкой рисуем место крепления струн, поперечные полосы на грифе будут из темно-серого крема.
  5. Струны все-таки желательно сделать из черной сахарной пасты, тогда они будут смотреться объемными, не будут растекаться по грифу и слипаться друг с другом.
  6. В месте крепления струн выкладываем 4 шарика из зеленой массы, а на белом креме пару шариков ярко-зеленого цвета.

В этом варианте торта вы можете сделать разный декор, экспериментировать с цветами – сделать их натуральными, коричневатыми, больше напоминающими реальные, или наоборот сделать яркими – синими и зелеными для мальчиков, розовыми или красными для девочки.

Источник

Торт «гитара»

15 февраля 2012, 21:35

Ингредиенты

  • глазурь:
  • 9 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 70 гр. масла или маргарина
  • 1 плитка горького шоколада
  • коржи:
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 750 гр. 15% сметаны
  • 3 ст.ложки какао
  • 1.5 пачка разрыхлителя
  • 1,5-2.5 ст. муки для тортов
  • орехи
  • крем:
  • 1000 гр. 27% сметаны или сливок
  • 1.5 пачка шоколадного пудинга
  • сахар по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Варим глазурь, как в рецепте торта «Сказка» и остужаем ее.

Замешиваем тесто на коржи:

смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.

Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части.

Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).

Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.

Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам. Из остатков приделываем «ушки» к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся. При помощи трафарета обрезаем лишнее и сверху смазываем глазурью.

Когда глазурь немного затвердеет,

выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде. Украшаем торт мастикой из маршмело.

Источник

Красивый и вкусный торт «Гитара»

Очень интересно смотрятся торты необычной формы. Такие десерты украшают любое торжество. Торт «Гитара» подойдет как для девушки, мужчины, так и для ребенка. На любом торжестве такой десерт будет уместен. Сейчас мы рассмотрим два варианта его приготовления.

Десерт из мастики

Торт «Гитара» из мастики по данному рецепту получается довольно большим. Вес его будет примерно четыре килограмма. При желании можно сделать его меньше. Но тогда десерт не будет таким эффектным.

Чтобы приготовить торт «Гитара», понадобится:

• варенье или же сироп для прослойки (можете также использовать шоколадный или ягодный топпинг);

• масляный крем для затирки и внутрь пирога;

• большой прямоугольный бисквит;

Также потребуются следующие компоненты и инструменты:

• трафареты (отдельно для грифа, отдельно для самого музыкального инструмента – гитары);

• большая прямоугольная подложка;

Изготовление

1. Первоначально распечатайте и вырежьте трафареты для гитары (величина на ваш выбор).

2. После сделайте саму мастику. Сразу же окрасьте части созданной массы в необходимый цвет.

3. Затем разложите на столе все инструменты, начинайте оформлять торт «Гитара».

4. Возьмите бисквитные коржи, сверху положите трафарет. Аккуратно вырежьте ножом гитару.

5. После при помощи длинного ножа разделите заготовку на две части, сформируйте коржи.

6. Затем промажьте их вареньем, кремом. Последний удобнее будет наносить, заранее поместив его в кондитерский мешок со специальной широкой насадкой. Отдельно промажьте гитару и гриф.

7. Потом соедините эти части, кремом замажьте. Потом уберите часа на три (можно немного больше) в холодильник, дабы десерт пропитался.

Оформление мастикой

1. Раскатайте большой пласт мастики белого цвета. Его по объему должно хватить на гитару. Покройте мастикой торт, выпустите лишний воздух при помощи утюжка или руками. Лишнее ножом срежьте.

2. Раскатайте пласт коричневой мастики, положите сверху трафарет, по контуру обрежьте. Затем заготовочку смажьте снизу сиропом либо же гелем. Потом приклейте в центральной части гитары.

3. Теперь возьмите серо-серебристую мастику, вырежьте из нее полосочку (длинную прямоугольную). Ее положите на гриф, далее обрежьте лишнее. Нижнюю часть гелем помажьте, примните руками, дабы декор приклеился.

4. Сейчас сделайте из этой же мастики шарик, потом скатайте из него колбаску, нарежьте на восемь равных кружочков. Половину их приплюсните, другие оставьте кругленькими. После в верхней части грифа (у его основания) приклейте плоские кружки из серой мастики. Затем на них посадите шарики. Используя нож, создайте рельеф.

5. По несколько (три-четыре) кружочков из белой мастики приклейте вдоль грифа.

6. По несколько паралельных жгутиков из мастики серого цвета поместите поперек грифа на одном и том же расстоянии друг от друга.

7. Возьмите кондитерский мешок. Поместите в него крем. Наденьте на мешок узкую насадку, сделайте струны.

8. Затем сбоку грифа поставьте четыре «ключа» (заготовки из серой мастики в форме лепестка). На гитаре сделайте место для крепления струн. На подложке обязательно напишите поздравительные слова.

Кремовая «гитара»

Торт в виде гитары можно украсить сливочным или масляным кремом. Смотрится такой десерт не менее эффектно, чем тот, что оформлен мастикой. В данном случае вы будете использовать различные пищевые красители, которые придадут яркость изделию.

Как и в первом рецепте, сначала вырежьте бисквитные коржи музыкального инструмента, используя трафареты. Помните: гриф отдельно. Промажьте торт кремом. По желанию можете использовать сироп либо же варенье. Сверху десерт затирать не нужно.

В отдельных емкостях окрасьте крем в выбранные цвета (в нашем случае это будет серый, зеленый, черный и белый).

Зеленого крема будет нужно не меньше 600 мл (может и больше, в зависимости от толщины покрытия). Наберите его в кондитерский мешок, надеть плоскую насадку. Покройте всю гитару данным составов. Боковые части тоже захватывайте.

Когда крем немного подсохнет, выровняйте его лопаткой, уберите лишнее.

Потом, взяв черный, покройте им гриф. Белым составом выложите центральную часть гитары.

Черным кремом рисуйте место крепления струн, а темно-серым – поперечные полоски на грифе.

В месте крепления выложите четыре шарика из зеленого состава. На белый крем уложите пару таких же шариков.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается торт «Гитара». Фото пошагового выполнения и готового результата помогут вам создать такой десерт у себя дома. Желаем вам удачи в создании тортика.

Источник

Торт «Гитара»

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

«Муравейник» для Гитары:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 1 банка сгущёнки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • голубой краситель,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 170 г муки,
  • 30 г какао,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилиновый порошок,
  • молочный шоколад,
  • стружка кокоса.

Как приготовить:

  1. Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:

  • Получилось два разных торта: торт Гитара — из торта «Муравейник» + книга из безе со взбитыми сливками.
  • Для торта «Муравейник» для Гитары:
    Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
  • Тесто пропускаем через мясорубку:

    Укладываем на противень:

  • И выпекаем до коричневого цвета.
  • Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:

  • Смешаем с кремом.
    Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
  • Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.

    Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:

    Вырезать низ из плотного картона:

    А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.

    Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.

    Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.

    Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.

  • Для книги мы испечем тёмный бисквит:
    Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
  • Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
  • Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.

  • Для крема взбить сливки с закрепителем.
  • Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
  • Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
  • Собрать торт:
    Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
  • Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
  • Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
  • Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.

    Источник

    Оцените статью