- Валдис Пельш не может смириться со смертью коллеги по шоу «Угадай мелодия»
- Валдис пельш не угадал мелодию с восьми нот
- Валдис пельш не угадал мелодию с восьми нот
- «Сжечь павильон»: Пельш о будущем шоу «Угадай мелодию» без него
- Валдис Пельш не представляет будущего шоу «Угадай мелодию» без себя
- Читайте на Еве
Валдис Пельш не может смириться со смертью коллеги по шоу «Угадай мелодия»
Елена Дединская работала над музыкой к популярной передаче. Также мелодии композитора можно услышать во многих других шоу 90-х. 2 марта женщины не стало. Причина смерти до сих пор неизвестна. Сегодня с ней простились близкие и коллеги.
В минувшую субботу, 2 марта, на 62-м году жизни скончалась Елена Дединская. Прощание с композитором прошло в больнице имени Е. О Мухина. Женщина прославилась благодаря музыке к кино, спектаклям, и таким телешоу, как: «Женщина дня», «Марсианские хроники», «Угадай мелодию с Валдисом Пельшем», «Я сама с Юлией Меньшовой», «Взгляд с Александром Любимовым».
Телеведущий Валдис Пельш много лет назад работал с Еленой. Сейчас iшоумен вспоминает о ней, как о талантливом профессионале. «Да, мы были знакомы, но это было достаточно давно. Еще в период работы над программой «Угадай мелодию». Это был 95-й год, более 20 лет назад. Очень жалко, очень жалко», — отметил Пельш.
Поскольку ведущий не был близко знаком с композитором, он не стал говорить никаких громких слов.
Елена Дединская также занималась музыкальной психотерапией. Она выпустила ряд альбомов с инструментальной музыкой: «Солнечный ветер», «Возрождение», «Моя жизнь — моя любовь», «Эхо тишины», «Путь света», «Доктор сон для самых маленьких и даже больших».
«В своей работе я всегда понимала, какое большое значение занимает музыка в жизни человека. Ею можно поднять до состояния душевного восторга и опустить до безумной агрессии. И я всегда хотела написать такую музыку, чтобы тем, кто будут слушать ее, стало бы легче на душе. Я знаю, что самое главное к чему всегда стремится каждый человек — это обретение любви. Поэтому я писала музыку о любви, о разных ее эмоциональных состояниях. Я буду рада, если моя музыка найдет отклик в вашем сердце», — говорится на сайте Дединской.
Шоумен Валдис Пельш вел программу «Угадай мелодию» все годы ее существования. В 1997-м за работу на проекте он был награжден премией «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы». В 2000-х Пельш уже стал лицом шоу «Розыгрыш». В передаче принимали участия многие звезды эстрады.
«В «Розыгрыше» были события, за которые мне стыдно, хотя я не имею никакого отношения к авторской задумке. Потому что у нас было несколько ситуаций, когда «сливали» звездам розыгрыш, и они просто не приезжали, а съемки — это дорогое развлечение», — вспоминал спустя годы Пельш.
Источник
Валдис пельш не угадал мелодию с восьми нот
Мое знакомство с ведущим популярной передачи ОРТ состоялось в кабине лифта. Но не случайно. В Казань Валдис приехал вместе с рок-группой «Несчастный случай» по приглашению рекламного агентства «Ремарк» и при рекламном обеспечении «Пульс-радио», «Бим-радио» и радио «Татурос», чтобы дать один-единственный концерт для казанских меломанов.
Казань встретила москвичей крепким морозом, гостеприимно распахнувшим свои двери пивным баром «Раки» и. отключенным на выходные дни лифтом в здании Дома прессы, на двенадцатом этаже которого Пельш вместе с другими музыкантами должен был выйти в прямой эфир «Пульс-радио». И если бы не мастерство взломщиков, в роли которых выступили автор этих строк и двое случайно оказавшихся в здании рабочих, включивших-таки подъемное устройство, то через несколько минут в радиоэфир пошло бы тяжелое дыхание несчастных москвичей. Но все обошлось.
А после работы в студии во время перекура в небольшой комнатушке рядом с апартаментами «Пульс-радио» Валдис дал мне небольшое, так сказать, эксклюзивное интервью. Причем он оказался простым, серьезным и общительным парнем.
— Валдис, ты — иностранец, живущий в России?
— Да, пожалуй, теперь это так. Родился я двадцать восемь лет назад в Риге, учился в обычной школе. В пору учебы на философском факультете Московского госуниверситета мы с Алексеем Кортневым создали свою рок-группу, выступали и студенческом театре МГУ. Позже — далеко за пределам «альма-матер» за рубежом. После окончания университета работал младшим научным сотрудником в Академии наук СССР, а с конца 1989 года я — на телевидении. Был и режиссером, и ведущим. Передачи «Оба-на», «Кабаре «Синие ночи», «Дебилиада» — наши проекты.
— На каком музыкальном инструменте ты взял свои первые аккорды?
— На гитаре. Мне нравилось играть, петь. Причем до знакомства с Алексеем Кортневым я был уверен, что умею это делать.
— Согласись, что популярность к тебе пришла все же благодаря телеигре «Угадай мелодию».
— Наверно. Я очень люблю эту передачу «Угадай мелодию» — детище Владислава Листьева, всегда тонко чувствовавшего конъюнктуру телезрительского рынка. Но я, как человек любящий, не могу не видеть и ее недостатков.
— И чем же не нравится Валдису Пельшу передача «Угадай мелодию»?
— Кроме некоторых чисто технических изъянов, я считаю основным ее недостатком постоянную гонку. Шоу это очень дорогое, а потому записывать его приходится целой обоймой, снимаем сразу большое количество передач. Это конвейер. Накапливается усталость и, естественно, качество в целом теряется. Впрочем, это свойственно любой телевизионной продукции.
— Ты смог бы победить в своей телеигре?
— (улыбается) Несомненно! Угадаю любую мелодию с полуноты.
— Слушай, Валдис, а от таких залпов музыкальных отрывков у тебя крыша не едет?
— В прямом. По ночам музыка не снится? Навязчивые мелодии разные?
— Да нет. Я ведь на ТВ уже не новичок, до «Угадай мелодию» делал другие передачи. Это в студии я тот человек, к которому уже привыкли зрители и участники игры. А когда все заканчивается, то просто выхожу из роли.
— Кто придумал твою роль? Эдакого энергичного, эксцентричного веслого отвязного такого парня?
Все так называемые прилагательные ведущего мы придумывали вместе с Владом Листьевым и режиссером передачи Аллой Плоткиной. Костюмы — режиссерское решение, а все остальное — мое.
— И твой акцент, который с удивлением обнаруживают радиослушатели и зрители других передач, и которого у тебя сейчас нет, как нет и в твоей передаче? Даже поговаривают, что компьютер тебя поправляет.
— Компьютер действительно мне немного помогает — в студии стоит войсбастер — такая трехтонная дура, которая подчищает мой голос. А сейчас у меня нет акцента, потому что я разговариваю с тобой и дпя газеты. Будет широкая аудитория — будет акцент.
— А часто случаются курьезы во время записи твоей передачи?
— Постоянно, но их так много, что они просто сливаются в общую серую массу, тонут в рабочих буднях. Сейчас, так вот, навскидку, я их вспомнить не смогу.
— Тебе не бывает жалко проигравших?
— Нет, не бывает. В любой игре есть победители проигравшие. Таков закон игры.
— Популярность есть популярность. Как тебе оборотная сторона медали? Девочки не докучают?
— Многие так считают. Думают, что бегают, мол, за мной красотки. А их нет! Я вот хочу спросить: где они? А? Эй, девчонки, ау!
— Сразу стоп. Это вне обсуждения, прости.
— Каков твой прогноз на будущее — сколько еще продержится на плаву твое шоу?
— Год-два передача будет еще хороша.
— Потом? Как что? Работать. Кроме телевидения, у меня есть наша группа «Несчастный случай», в репертуаре которой уже 99 песен. А вскоре мы выпустим новый альбом «Mein lieber Tanz», за ним, видимо, последует еще один.
— Ваш «Марш сексуального большинства» — очередной прикол?
— Ни в коем случае! Это — серьезная неполитическая общественная акция, к подготовке которой мы приступили совместно с актерами Михаилом Ширвиндтом и Игорем Золотовицким. И это не воинствующая альтернатива маршам сексуальных меньшинств, а просто торжество нормальной сексуальной ориентации. Чуть ли не модно стало среди представителей творческой интеллигенции быть гомосексуалистом или лесбиянкой. А мы в большинстве своем гетеросексуалы, призванные ласкать и любить мужчина женщину и наоборот, продолжать свой род, в конце концов. Ведь первыми на свет появились Адам и Ева, а не два Адама или две Евы.
— Твое отношение к политике?
— Я не занимаюсь политикой. Видишь ли, сейчас нет партии или лидера, которые, на мой взгляд, были бы реально дееспособными и чьи прогнозы на будущее исходили бы из реалий нашего времени и наших действительных возможностей. Трудно предугадать, у кого из них слова не разойдутся с делами. Что касается меня, то я стараюсь из всех зол выбирать меньшее.
Источник
Валдис пельш не угадал мелодию с восьми нот
Судьба в телеэфире переменчива — то возносит какой-то проект на рейтинговые высоты, то становится к нему менее благосклонной. Но зрители не забывают популярных ведущих и часто сетуют, что нет теперь на экране именно той передачи, которая их радовала. Валдис Пельш — из таких любимцев публики. В каких бы новых проектах он ни появлялся, по-прежнему все помнят первую его телевизионную работу — в программе «Угадай мелодию». Как Валдису удалось сделать обычную фразу: «Со скольких нот вы угадаете эту мелодию?» народной присказкой — большой телевизионный секрет.
Прошло несколько лет, а замены его «Угадайке» так и не нашлось. Первый канал решил возродить безвременно покинувшую эфир передачу, и Валдис Пельш снова будет вести программу «Угадай мелодию».
— Валдис, вы что-то изменили в условиях игры или это будет «клон» прежней «Угадайки»?
— Обновления не коснутся правил — участники в три тура будут по первым нотам отгадывать название известных песен, набирая баллы. А декорации в студии, естественно, новые, но напоминающие по стилистике знакомое зрителям оформление. Новшество в том, что каждая программа теперь заканчивается популярным шлягером в исполнении звезд эстрады. Таких, как Дмитрий Маликов, Вячеслав Добрынин, Аркадий Укупник, группы «Сливки», «Иванушки интернэшнл» и их коллег. Пока хронометраж передачи будет чуть поменьше прежнего. Мы обкатываем программу, чтобы убедиться, насколько верны наши прогнозы, что люди не насмотрелись передачей.
— За время, которое прошло с тех пор, вы несколько раз меняли свой имидж в эфире. Во «Властелине вкуса» был Пельш — строгий и элегантный арбитр, в «Розыгрыше» — этакий бородатый шутник.
— Кстати, в «Розыгрыше» теперь меня не увидят с бородой. Дело в том, что я отрастил ее для съемок в сериале «Турецкий гамбит», а после окончания съемочного процесса с удовольствием сбрил эту растительность!
— А ведь такое мужское украшение придавало солидности и, наверно, влияло на стиль поведения?
— Конечно! Это, как элемент одежды, как некая декорация, накладывает определенный отпечаток. Пожалуй, не в солидности дело — меняется мимика. Когда две трети твоего лица покрыты шерстью, надо учитывать, что какие-то выразительные моменты не работают, как при выбритой физиономии.
— Вы согласны, что после первых передач «Угадай мелодию» проснулись знаменитым?
— Так и было. Хотя тогда не существовало понятия «промоушн», но за полтора месяца программа стала самой знаменитой развлекательной передачей на телевидении. Для сравнения: чтобы сейчас занять место лидера развлекательных передач, «Розыгрышу» понадобилось всего две недели. Теперь с ней может соперничать только «Последний герой».
— А вот у многих есть ощущение, что сюжеты в этой программе инсценированы.
— В принципе все, кто делает эту передачу, понимают бессмысленность уговоров и попыток доказать, что это не так. Наша позиция известна — мы разыгрываем популярных людей. Звезды в большинстве своем не настолько хорошие актеры, чтобы так мастерски обмануть зрителей. Ну что нам теперь пытаться убеждать людей в обратном?
— А как вам дался переход от образа солидного ведущего в «Розыгрыше» снова к милому, подвижному Валдису — а-ля Фигаро? Прежняя забавная пластика вернется?
— Видите ли, несколько лет назад создать образ ведущего передачи «Угадай мелодию» было посложнее, чем теперь для программы «Розыгрыш». Мы ведь придумали человека, которого до сих пор не было на телевидении. А теперь мне уже 36 лет. Мы воссоздаем программу с тем же ведущим, с той же атмосферой. Но разница в восемь лет — дело существенное. Ведущий в новой версии «Угадай мелодию» останется во многом таким, каким его привыкли видеть, но что-то в нем изменится. Пластика останется!
— Помните, про вашу жестикуляцию говорили, что она заимствована у сигнальщиков на кораблях-авианосцах?
— Это была «утка», которой верить нельзя. Кстати, эту версию я сам и придумал.
— На Первом канале в последнее время вы совмещали роль шоумена-телеведущего с серьезной административной должностью.
— С первого сентября я больше не являюсь директором Дирекции развлекательного и детского вещания. Уволился по собственному желанию. Можно сказать, начал новую жизнь — из штаба брошен на передовую.
Источник
«Сжечь павильон»: Пельш о будущем шоу «Угадай мелодию» без него
Легендарная музыкальная передача с перерывами идет на телевидении с 1995 года.
Валдис Пельш оценил возможность существования программы «Угадай мелодию» без него в качестве ведущего. В пример он привел режиссера , которого лишили театра, а тот в ответ попросил труппу сжечь все здание.
«Хотелось бы верить, что существование программы без меня невозможно, — шутливо сказал Пельш в интервью порталу News.ru. — Вот и я бы спокойно отправил СМС своему продюсеру: „Прошу сжечь павильон“».
Впрочем, пока что вопрос о смене телеведущего в «Угадай мелодию» не стоит. И самого Валдиса Пельша больше интересует, как будет развиваться программа, возможно ли ее возвращение в формат регулярного вещания.
«У программы есть большой запас прочности — она совершенно может встать в линейку программ, — уверенно заявил телеведущий. — Но с одним условием: нужно вернуть обычных зрителей нашей страны».
Пельш объяснил, что передачи с участием одних звезд быстро надоедают зрителям. Сам он также не смотрит подобные шоу, ведь там нет вызова.
«Угадай мелодию» — последний проект, который успел придумать при жизни журналист Владислав Листьев. Шоу с успехом шло на телевидении с 1995-го по 1999 годы. С тех пор оно несколько раз возвращалось в слегка видоизмененном формате, но ведущим всегда оставался Валдис Пельш.
Источник
Валдис Пельш не представляет будущего шоу «Угадай мелодию» без себя
Валдис Пельш сделал признание, что верит в большой потенциал программы «Угадай мелодию», но для возвращения ее былой популярности у зрителей нужно внести несколько изменений. которые не подразумевают смену ведущего, разумеется.
Читайте на Еве
Последнее детище легендарного журналиста Владислава Листьева вот уже много лет радует меломанов. Музыкальное ток-шоу «Угадай мелодию» выходит в эфир с 1995 года. Конечно, проект временами был поставлен на паузу, но от этого его популярность ничуть не становится меньше. Как, впрочем, и популярность бессменного ведущего шоу Валдиса Пельша .
Сам Валдис, в отличие от Леонида Якубовича , вовсе не устал от проекта. Напротив, он признается, что не совсем может представить себе «Угадай мелодию» без себя. Конечно, журналист не исключает, что программа будет успешно существовать и с другим шоуменом, но втайне мечтает об ином.
«Хотелось бы верить, что существование программы без меня невозможно. Я бы спокойно отправил СМС своему продюсеру: Прошу сжечь павильон», — шутливо отметил в одном из интервью Пельш.
Тут надо отметить, что пока вопрос о закрытии программы и тем более смене ведущего не поднимается. Самого же Валдиса искренне волнует формат проекта и его возвращение к прежней концепции. По словам Пельша, у этой программы есть большой запас прочности, но в нее нужно вернуть обычных участников.
Источник