Вино бристоль этикетка с нотами

Какое вино купить в Бристоле

советы и скидки

Впереди День Святого Валентина, но обзор адресован не только влюбленным. Благодаря этим скриншотам, каждый найдет что-то свое даже в самых мелких магазинчиках сети Бристоль. А если таких поблизости нет, можно посмотреть те же вина в других. На фото — первый российский винный академик и директора школы сомелье FortWine Татьяна Селиванова. Благодаря ей, мы сняли уже немало познавательных ликбезов для Первого Образовательного Алкогольного канала, а теперь продолжили изучение магазинов. Ближайший Бристоль нашли в Москве на Бутырской улице, 6. И вот, что обнаружили там.

Как отметила Татьяна, в магазине большой выбор любимых народом полусладких и сладких вин. О них мои предыдущие спикеры старались не говорить, что очень огорчало подписчиков. На сей раз мы с них и начали. В правом углу неплохие полусладкие варианты от Фанагории по самым гуманным ценам:

Рядом — широкий выбор Массандры. В данном случае можно не пугаться надписи «не является вином». Это то же самое вино, которые мы с вами пьем еще с советских времен. Просто по новому закону все вина, крепленые спиртом, вином называться не могут. Но вкус и качество те же, можете смело брать. Цена опять же одна из самых низких:

Читайте также:  Марш бравые солдаты ноты

А это для ценителей сладких и полусладких молдавских вин. Есть даже всенародно любимая изабелла и мускат. Я их не пробовал, так что буду благодарен за отзывы тех, кто уже отведал:

Глядя на ценники, трудно поверить, что это Франция. Но это она. Крупные винодельни могут позволить себе отдавать вина по таким ценам. Особенно, если к ним приходят люди из Бристоля\КБ и говорят, что заберут всё, но практически по себестоимости. Так что вполне можно пить. Вина, конечно, базовые, но, по словам эксперта, вполне качественные:

Тоже Франция, но для любителей розового. Главное — смотрите на цвет. Чем он ближе к коричневому, тем вино хуже. Но тут были вполне свежие варианты. Подробнее Татьяна рассказывает на видео, ссылка внизу.

Настоящий немецкий рислинг, гевюрцтраминер и дорнфельдер по таким ценам тоже непросто найти. Но они настоящие и цены тоже. Торопитесь, пока скидка не кончилась. Рислинг я сразу купил и его мы уже попробовали. Вполне неплохой базовый рислинг. К жареной рыбе и морепродуктам идеально подходит:

Для любителей полусладких немецких есть всенародно любимое «молоко любимой женщины» за 289 рублей, так же «кот-проказник» и «мечтающий монах». Всё, о чем могут мечтать не только монахи практически:

Источник

Вино розовое полусладкое COOPERATIVA VINICOLA LA VINA COOP VALENCIANA ALEGRATE rosae — отзыв

Сдержанное, но очень приятное вино. Интересные детали оформления. Бутылочка вина, с которой не стыдно прийти в гости или подарить.

Всем моим читателям или кто просто заглянул на огонёк, привет!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от вина родом из сказочной Валенсии.

Где купить: магазин Бристоль;

Изготовитель: Cooperativa Vinicola La Vina Coop Valenciana;

Объем: 0,75 мл;

Крепость: 10,5%;

Стоимость: 299 рублей;

Сортовой состав: Монастрель и Гевюрцтраминер;

Оформление бутылки

Интересное оформление бутылки. По форме бутылка напоминает бордосскую, но более острые изгибы.

Оригинальный дизайн этикетки с изображением прозрачных нот и надписями через которые видно вино.

Кстати, дизайнеры к этикетке подошли со смыслом и заключается он в том, что вино можно сравнить с музыкой.

Вино – это мультисенсорный опыт. Мы обоняем вино. Мы дегустируем вино. Мы наблюдаем, как оно искрится в бокале, а потом омывает наши рецепторы. Единственное, что остается за пределами опыта оценки вина, это слух. Таким образом, сравнение с музыкой – это и завершение метафоры и необходимая вводная. Музыка, на первый взгляд, передается нам посредством слуха, но на самом деле (как и вино) посредством «слышания». Она обладает даром вызывать из глубин сознания неназываемые, непостижимые вещи.

Отдельно хочу отметить пробку. Такой милой пробочки я еще не встречала.

Теперь хочу еще пробочку в свою коллекцию от красного полусладкого и белого вина.

Вино открывается без проблем.

Этикетка с подробной информацией и акцизная марка присутствуют.

Цвет и вкус

К сожалению, фото с бокалом, в котором «играет» это вино, я не сфотографировала. Так увлеклась. Цвет приятный, насыщенный розовый.

На вкус приятное легкое вино с мягкими фруктовыми нотками. Не сладкое, благородное, гармоничное, немного сдержанное.

После вина остается приятное, ненавязчивое послевкусие.

Итог

Мне вино понравилось. На этикетке есть надпись на испанском «suare y afrutado», что переводится, как нежный, мягкий, фруктовый. Я полостью согласна с этой надписью.

Встретите это вино в магазине, обязательно возьмите! Включите любимую музыку, налейте бокальчик и наслаждайтесь!

Источник

Мукузани Дареджани. Вино грузинское из сети Бристоль.

Вообще-то не было у меня планов отмечать праздник молодого вина. Не люблю я его. Одной встречи с молодым Божоле, на мой взгляд, достаточно, чтобы потом этих встреч избегать.

Однако аккурат в конце ноября в роли Божоле Нуво неожиданно выступило вино грузинское «Дареджани Мукузани». Одно, можно сказать, лицо. Получился праздник «Мукузани прибыло».

Про сеть «Бристоль» часто доносятся вести с разных сторон. У них бывают неплохие цены и всякие скидки. Слияние с «Дикси» и «Красным и Белым» — тоже большой информационный повод.

На юго-востоке Москвы с «Бристолями» не густо, а тащиться куда-то специально причин не видно. Но вот летом открыли все-таки один, невдалеке от метро Рязанский проспект. В двух шагах от «Ароматного мира», что характерно.

Увы, винный ассортимент там оказался удручающий. Крепкие напитки и пиво. Вина, можно сказать, нет.

К началу осени ситуация с вином не улучшилась. Хотя сайт Бристоля показал наличие каких-то занятных позиций по Новому Свету, в магазине выяснилось, что из Нового Света вин там просто нет, никаких.

И вот, чтобы не уходить с пустыми руками, пришлось прихватить хоть что-нибудь для ознакомления. У «Бристоля» есть своя специальная линейка грузинских вин «Darejani». Производитель видный, Братья Асканели, разливает вина этой серии по заказу сети «Бристоль». Импорт осуществляет «Бристоль Ритейл Логистикс».

Этикетки красивые все из себя, черные с золотом. У вина Darejani Mukuzani стоял желтый ценник 399 рублей, касса и вовсе пробила 349. Ну неплохо.

Про само вино, увы, этого не скажешь. Вот серьезно, молодое Божоле где-то рядом. Португизер, Ламбруско. Какие угодно ассоциации. Про Саперави, 12 месяцев выдержанное в дубе, мыслей никаких.

А именно так пишут на контрэтикетке — не менее 12 месяцев в дубовых бочках. Год урожая 2017. Дата розлива 08.01.2019. Чему тут можно верить — неясно.

Вино на вкус на редкость водянистое. Какая-то небольшая остаточная газация и легкие дрожжевые мотивы. Цвет сорт Саперави дает, как над ним ни издевайся, но больше практически ничего дать не способен. Отчего-то.

Пытаются со временем оформиться ягоды какие-то. И в аромате, и во вкусе. Но не слишком успешно, мотивы разброда мешают. То слегка животные, то слегка бумажные, то все те же дрожжи. Сложный букет, но совсем не того, чего надо.

При всем при этом какие-то струйки вино изображает, стекая по стенкам бокала. Не слишком убедительные, но все же. То есть контакт с дубом у вина, получается, как бы был. Чего по его вкусу никак не скажешь. Хотя, чипсов накидали, надо полагать, чуток, жалко что ли.

Если это хорошо охладить, кстати, то можно и выпить бокальчик под мясо, ничего катастрофичного. Не как вино, а как газировку скорее, или все то же Нуво. Но вообще, это как бы Мукузани — готовый практически маринад.

Какие-то оценки тут не то чтобы уместны. Любая цифра от 75 и ниже, и шильдик «не рекомендуется».

Назвать это браком, конечно, можно, дефекты тут поискать, где какие. Но дефекты и брак — это когда делали вино, и промашка где-то вышла. Тут же случай другой, судя по всему. Что делали, то и получили.

И то, что компания такого уровня, как Братья Асканели, способна производить настолько халтурный продукт, прямо-таки новость. Ну да, они могут разлить малоинтересное Галавани для «Пятерочки», но все-таки в рамках приличий. Качество «Арагвели» для «Магнита» тоже вроде бы не выходило за рамки. Официальные вина бренда Askaneli — это отдельная территория, где блюдется честь фирмы.

А для «Бристоля», значит, можно такое вот, левой задней ногой сделанное из какого-то жмыха. С другой стороны, откуда нам знать, кто тут играет первую скрипку. Может, «Бристоль» попросил подешевле. Ему и сделали подешевле. Кто платит, тот и заказывает музыку. Этикетка эффектная — чего ж еще. А что внутри какая-то ерунда с нотами Советского Шампанского — да подумаешь.

В остальном, ничего нового. Наблюдаем очередное доказательство того, что в случае грузинских вин можно всерьез рассматривать только официальные линейки. Есть вино на сайте производителя — можно поразмышлять. Нет вина на сайте производителя — мимо, мимо, без малейших размышлений.

Источник

Вино географ. Алеграте Нигрум Валенсия ДО красное полусладкое 0,75л

Вино географ. Алеграте Нигрум Валенсия ДО красное полусладкое 0,75л

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»

Источник

Мукузани Дареджани. Вино грузинское из сети Бристоль.

На главную / Блог / Мукузани Дареджани. Вино грузинское из сети Бристоль.

Вообще-то не было у меня планов отмечать праздник молодого вина. Не люблю я его. Одной встречи с молодым Божоле, на мой взгляд, достаточно, чтобы потом этих встреч избегать.

Однако аккурат в конце ноября в роли Божоле Нуво неожиданно выступило вино грузинское «Дареджани Мукузани». Одно, можно сказать, лицо. Получился праздник «Мукузани прибыло».

Про сеть «Бристоль» часто доносятся вести с разных сторон. У них бывают неплохие цены и всякие скидки. Слияние с «Дикси» и «Красным и Белым» — тоже большой информационный повод.

На юго-востоке Москвы с «Бристолями» не густо, а тащиться куда-то специально причин не видно. Но вот летом открыли все-таки один, невдалеке от метро Рязанский проспект. В двух шагах от «Ароматного мира», что характерно.

Увы, винный ассортимент там оказался удручающий. Крепкие напитки и пиво. Вина, можно сказать, нет.

К началу осени ситуация с вином не улучшилась. Хотя сайт Бристоля показал наличие каких-то занятных позиций по Новому Свету, в магазине выяснилось, что из Нового Света вин там просто нет, никаких.

И вот, чтобы не уходить с пустыми руками, пришлось прихватить хоть что-нибудь для ознакомления. У «Бристоля» есть своя специальная линейка грузинских вин «Darejani». Производитель видный, Братья Асканели, разливает вина этой серии по заказу сети «Бристоль». Импорт осуществляет «Бристоль Ритейл Логистикс».

Этикетки красивые все из себя, черные с золотом. У вина Darejani Mukuzani стоял желтый ценник 399 рублей, касса и вовсе пробила 349. Ну неплохо.

Про само вино, увы, этого не скажешь. Вот серьезно, молодое Божоле где-то рядом. Португизер, Ламбруско. Какие угодно ассоциации. Про Саперави, 12 месяцев выдержанное в дубе, мыслей никаких.

А именно так пишут на контрэтикетке — не менее 12 месяцев в дубовых бочках. Год урожая 2017. Дата розлива 08.01.2019. Чему тут можно верить — неясно.

Вино на вкус на редкость водянистое. Какая-то небольшая остаточная газация и легкие дрожжевые мотивы. Цвет сорт Саперави дает, как над ним ни издевайся, но больше практически ничего дать не способен. Отчего-то.

Пытаются со временем оформиться ягоды какие-то. И в аромате, и во вкусе. Но не слишком успешно, мотивы разброда мешают. То слегка животные, то слегка бумажные, то все те же дрожжи. Сложный букет, но совсем не того, чего надо.

При всем при этом какие-то струйки вино изображает, стекая по стенкам бокала. Не слишком убедительные, но все же. То есть контакт с дубом у вина, получается, как бы был. Чего по его вкусу никак не скажешь. Хотя, чипсов накидали, надо полагать, чуток, жалко что ли.

Если это хорошо охладить, кстати, то можно и выпить бокальчик под мясо, ничего катастрофичного. Не как вино, а как газировку скорее, или все то же Нуво. Но вообще, это как бы Мукузани — готовый практически маринад.

Какие-то оценки тут не то чтобы уместны. Любая цифра от 75 и ниже, и шильдик «не рекомендуется».

Назвать это браком, конечно, можно, дефекты тут поискать, где какие. Но дефекты и брак — это когда делали вино, и промашка где-то вышла. Тут же случай другой, судя по всему. Что делали, то и получили.

И то, что компания такого уровня, как Братья Асканели, способна производить настолько халтурный продукт, прямо-таки новость. Ну да, они могут разлить малоинтересное Галавани для «Пятерочки», но все-таки в рамках приличий. Качество «Арагвели» для «Магнита» тоже вроде бы не выходило за рамки. Официальные вина бренда Askaneli — это отдельная территория, где блюдется честь фирмы.

А для «Бристоля», значит, можно такое вот, левой задней ногой сделанное из какого-то жмыха. С другой стороны, откуда нам знать, кто тут играет первую скрипку. Может, «Бристоль» попросил подешевле. Ему и сделали подешевле. Кто платит, тот и заказывает музыку. Этикетка эффектная — чего ж еще. А что внутри какая-то ерунда с нотами Советского Шампанского — да подумаешь.

В остальном, ничего нового. Наблюдаем очередное доказательство того, что в случае грузинских вин можно всерьез рассматривать только официальные линейки. Есть вино на сайте производителя — можно поразмышлять. Нет вина на сайте производителя — мимо, мимо, без малейших размышлений.

Источник

Оцените статью