Вок га чу нот рецепт

Содержание
  1. «Га чу-нот»
  2. Способы оплаты:
  3. УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ ЗАКАЗОВ ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ КАФЕ
  4. Вьетнамская кухня
  5. Лучшие рецепты кухни
  6. Рецептов: 44
  7. Что такое ВОК и что можно приготовить дома
  8. ЛАПША ВОК С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
  9. ОВОЩИ ВОК
  10. ОСТРАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ
  11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  12. Вок га чу нот рецепт
  13. Комментарий дня
  14. Рекомендуемое сообщество
  15. Пикабу в мессенджерах
  16. Активные сообщества
  17. Тенденции
  18. Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)
  19. Лапша с курицей в сковороде WOK
  20. Ответ на пост «Снова стеклянная лапша. Wok со свининой»
  21. 43% ездят на дачу, чтобы отдохнуть. А вы чем там занимаетесь? Рассказывайте!
  22. Снова стеклянная лапша. Wok со свининой
  23. Пылающа курица в воке
  24. Особый уйгурский лагман «Красный Император»
  25. Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами
  26. Вок с овощами и креветками
  27. Курица в соусе терияки, приготовленном в домашних условиях, и немного овощей.
  28. Жареная лапша по-домашнему
  29. Не попкорном единым: выбираем снеки под жанр кино

«Га чу-нот»

Куриная грудка, перец, сельдерей, лук репчатый, зелень, рис белый, соус кисло-сладкий.

Куриная грудка на воке с болгарским перцем, сельдереем, луком, белым рисом и кисло-сладким соусом.

Способы оплаты:

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие чека.

При оплате БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ после нажатия на ссылку «Оплата заказа банковской картой», вы попадете на страницу оплаты, где будет необходимо ввести данные вашей пластиковой карты и подтвердить оплату. Вся передаваемая вами информация конфиденциальна и не подлежит разглашению. Данные вашей карты передаются в зашифрованном виде. Если на вашей карте есть в наличии необходимая сумма, она будет заблокирована и списана.

Читайте также:  Две ноты длительностью как три

Внесение изменений в предоплаченный заказ возможно исключительно в пределах суммы меньшей или равной заблокированной на карте. В случае отказа от заказа (или его части) денежные средства будут возвращены на вашу карту.

Сроки возврата зависят от банка-эмитента и варьируются в пределах от 1 до 30 дней.

Единый номер доставки: 8 (499) 110 50 55

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ ЗАКАЗОВ ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ КАФЕ

МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА 500₽

В пределах 2 км от кафе

  • от 500₽ до 1000₽ — доставка 100
  • от 1000₽ — доставка бесплатная;

В пределах от 2 км до 8 км

  • до 700₽ — доставка осуществляется, через службу такси за счет клиента
  • от 700₽ до 1500₽ — доставка 100₽ (через службу такси)
  • от 1500₽ — доставка бесплатная (через службу такси)

Больше 8 км

Доставка осуществляется через службу такси за счет клиента

Источник

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 44

говядина на кости – 700 гр.

репчатый лук – 1 шт.

рыбный соус – 2 ст.л.

26 февраля 2021, 10:03

перец болгарский — 1 шт.

имбирь — 1 небольшой кусочек

растительное масло — 50 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

21 января 2021, 17:25

1 куриная грудка (около 300 гр. )

1/4 небольшого кочана белокочанной капусты

26 февраля 2020, 14:02

рисовая лапша – 100 гр.

салат айсберг – 100 гр.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – 5 гр.

27 мая 2019, 20:16

2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)

Источник

Что такое ВОК и что можно приготовить дома

Вок ( wok ) – это глубокая сковорода для быстрого приготовления блюд на большом огне. Благодаря такому способу приготовления в еде сохраняется больше полезных качеств. Мы расскажем, что можно приготовить в вок в домашних условиях и раскроем некоторые хитрости приготовления этих блюд. Вок рецепты.

Китайская кухня неизменно набирает обороты. И если раньше отведать азиатские блюда можно было только в ресторанах, то сегодня многие хозяйки научились готовить изысканные яства в домашних условиях.

Успех будет гарантирован, если у вас есть немного экзотических ингредиентов и сковорода вок. Вок (wok) – это особенная сковорода, в которой готовят в азиатских странах вот уже не одну сотню лет. В ней отлично получается китайская лапша, фрукты в темпуре, жареный рис с овощами и многое другое. Вообще, вок можно использовать в качестве фритюрницы или пароварки.

Так в чем же разница, спросите вы, между обычной сковородой и сковородой вок?! В отличие от приготовления еды в обычной сковороде, вок позволяет выполнить быструю обжарку при высокой температуре. И вся прелесть в том, что такая обжарка мяса, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей, на открытом огне позволяет сохранить питательные вещества, делает овощи и мясо хрустящими снаружи и сочными внутри.

Существуют два основных способа приготовления пищи. Чао — мягкое пассерование, это когда овощи обжариваются на огне до золотистого цвета. И бао (карамелизация), в этой технике повар подбрасывает продукты, в результате чередуется их остывание и нагрев, и пища приобретает особенный «вкус сковороды».

Итак, что же можно приготовить в этой чудо сковороде в домашних условиях? Мы подобрали для вас самые популярные рецепты.

ЛАПША ВОК С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

Это блюдо придется по вкусу любителям экспериментов и азиатской кухни!

  • Рисовая лапша 375 г
  • Куриный бульон 120 мл
  • Соус, паста 15 мл
  • Соус чили 15 г
  • Арахисовое масло 15 мл
  • Креветки 300 г
  • Брокколи 250 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Лук 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода 15 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Арахис 50 г
  1. Креветки моем, чистим.
  2. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке, как правило лапша заливается кипятком на определенное время, после чего ее откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем готовим остальные ингредиенты. В миске большого размера смешиваем куриный бульон, рыбный соус и сладкий соус чили. Хорошо перемешиваем и пока отставляем смесь в сторону.
  4. Моем брокколи и болгарский перец, обсушиваем бумажными полотенцами, затем брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем семечки и нарезаем квадратиками средних размеров.
  5. Чистим чеснок и лук. Лук шинкуем, а зубчики чеснока не особо мелко рубим ножом.
  6. Ставим вок на сильный огонь, хорошо прогреваем. Добавляем столовую ложку арахисового масла и выкладываем подготовленные креветки. Постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Готовые креветки выкладываем на большую плоскую тарелку, а сковороду возвращаем на плиту.
  7. Отправляем в сковороду лук и чеснок и обжариваем полминуты, помешивая. После выкладываем брокколи и болгарский перец. Наливаем столовую ложку воды, накрываем крышкой и томим 2 минуты. После чего перекладываем овощи на тарелку к креветкам.
  8. Приступаем к приготовлению лапши. Выкладываем остывшую лапшу на сковороду, заливаем ее смесью бульона и соусов. Готовим 2 минуты и разбиваем в нее яйца. Постоянно и активно помешивая, готовим еще 1 минуту. Яйца должны равномерно распределиться.
  9. В сковороду возвращаем креветки с овощами, все перемешиваем. Готовим пару минут и выкладываем на порционные тарелки.

ОВОЩИ ВОК

Простое, вкусное азиатское блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Лучше использовать любые быстро готовящиеся овощи – к ним можно отнести перец, брокколи, вешенки, стручковая фасоль, шампиньоны, баклажаны…

  • Морковь 250 г
  • Пекинская капуста 250 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Кабачки 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий имбирь 20 г
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Яблочный уксус 1 ст. л
  • Порошок чили 1/8 ч. л
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л
  1. От пекинской капусты нам потребуется нижняя часть, та, где толстые основания листьев.
  2. Овощи моем, нарезаем толстой соломкой одного размера.
  3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
  4. Разогреваем вок на сильном огне, добавляем 2 ст. л растительного масла.
  5. Сначала кладем морковь, обжариваем, помешивая, пару минут.
  6. Затем добавляем перец и кабачок. Готовим, еще пару минут.
  7. Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.
  8. Кладем имбирь с чесноком и жарим буквально полминуты.
  9. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения. Блюдо готово!

ОСТРАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Острое угощение в азиатском стиле у вас дома. Говядина – пожалуй, самое полезное мясо. В сочетании с овощами у вас получиться вкусное и сбалансированное блюдо.

  • Говядина 200 г
  • Масло растительное
  • Лапша гречневая 160 г
  • Вода
  • Соус соевый 100 мл
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Уксус рисовый 40 мл
  • Кунжут 40 г
  • Масло кунжутное 40 мл
  • Салат айсберг
  • Огурец 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  1. Гречневую лапшу отвариваем согласно инструкции. Затем откидываем на сито и ополаскиваем холодной водой.
  2. Берем 1 сладкий перец без семян и перегородок, нарезаем его на полоски.
  3. Очищаем морковь и стебель сельдерея, нарезаем на полоски соразмерно другим ингредиентам.
  4. Нарезаем говядину на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования корочки. Мясо выкладываем.
  5. Очищаем красный лук и нарезаем его на полоски и отправляем обжариваться. При необходимости в сковороду добавляем растительное масло.
  6. К луку кладем морковь, затем мясо, сельдерей и сладкий перец.
  7. Нарезаем перец чили на кружки. Очищаем небольшой фрагмент имбиря (примерно 3 см) и нарезаем его на мелкие полоски.
  8. Добавляем ингредиенты в сковороду. Вливаем рисовый уксус, соевый соус и перемешиваем. Добавляем немного воды, тушим.
  9. На отдельной, сухой сковороде обжариваем кунжут.
  10. Добавляем в сковороду вок лапшу, обильно посыпаем кунжутом, вливаем кунжутное масло и снова перемешиваем. Лапша готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Множество интересных статей и рецептов ждут вас на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Вок га чу нот рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Как человек, относящийся к этой сфере, скажу, что у неё мало перспектив. Она Вам неосновательное обогащение предъявляет? Почему у неё мало шансов:

1. Деньги перевели в день сделки, вы покажете это выпиской и договором купли-продажи. Вы же его не выбросили?

2. То что деньги перевел другой человек, ничего не значит особо. Позиция простая «пришли две девушки, представились родственниками, деньги перевели. Им так удобнее.» Пусть объясняют почему они так сделали.

3. Поднимаем выписку звонков и показываем, что эта леди, которая «ничего не знает, я ошиблась», перед этим кучу раз Вам звонила. Этим Вы покажете, что такие звонки привели к подписанию данного договора.

Вас посчитают добросовестным продавцом. Да, в суде может всякое быть, но шансов мало. Да и это будет первая инстанция.

Я бы на Вашем месте, сделал предупредительный удар и написал заявление в ОБЭП по 159, 165 статьям УК РФ(может каким ещё), мошенничество. Можно так и указать, что Вы видите, что девушка пытается нажиться и может она вообще изначально так и планировала, а это схема.

Рекомендуемое сообщество

Здесь публикуются ссылки на новые скидки, акции и специальные предложения из раздела promokod.pikabu.ru

Все предложения проверены и отбираются вручную @promokodex – партнерами Пикабу.

Если вдруг у вас возникла проблема, обращайтесь к @promokodex или по адресу pikabu@couponpartner.ru

Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новых предложений!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)

Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Сегодня предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.

Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.

Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.

Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.

Размороженные кальмары нарезаем на кольца.

В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.

Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.

Лапша с кальмарами и овощами готова! На приготовление блюда уходит не больше 10-15 минут, а в результате мы получаем яркое и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Пробуйте приготовить и вы, ставьте лайки, пишите комментарии, я очень ценю обратную связь! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

пшеничная лапша «Удон» — 150 г

кальмары — 400 г

шампиньоны — 70 г

фасоль стручковая — 50 г

соевый соус — 50 мл

соус Унаги — 70 мл

растительное масло — для жарки

пёрышки зелёного лука

Лапша с курицей в сковороде WOK

Судя по блиц-опросу моих друзей, подавляющее большинство владельцев сковородок типа Вок используют их для того, чтобы тушить что-то, аля казан, или не используют вовсе.

У меня история другая. Стоило такой сковороде появиться на моей кухне, так недели не проходит, что бы я хотя бы раз не приготовил обед в воке.

Мне очень нравится скорость приготовления и неизменно хороший результат, вне зависимости от того, готовлю я птицу, морепродукты, или вообще, использую уже например готовую курицу. Недавно вот, была у меня курица запеченная в духовке. Вместо того, чтобы приготовить к ней гарнир типа гречки и настрогать салат, решил просто приготовить лапшу в воке и готовую курицу добавил непосредственно перед лапшой. Результат получился, как впрочем и всегда, отличный.

В общем, сковорода вок штука отличная. Поделюсь с вами рецептом одного из возможных к приготовлению в ней блюд, а именно лапшой с курицей.

🌶Филе куриной грудки 1 шт.

🌶Сельдерей 2 стручка

🌶Репчатый лук 1 шт.

🌶Чеснок 6-8 зубчиков

🌶Перец чили по вкусу.

🌶Соус (соевый соус 8 ст. ложек, мёд 1 ч.л., чили паста 0,5 ч.л., Ворчестерширский соус 1 ч.л.)

🌶Черный перец молотый

Первым делом необходимо отметить, что процесс термической обработки лапши и сопутствующих ингредиентов в сковороде происходит очень быстро. Отсюда необходимость подготовить все ингредиенты заранее.

Еще важный нюанс — готовить лапшу необходимо порционно, 1-2 порции максимум. В противном случае необходимый эффект по температуре и скорости не будет достигнут, а значит и вкус получите другой.

Поскольку моя плита не может похвастать выдающимися показателями нагрева, я готовлю по одной порции. Благо, за счет того, что процесс приготовления в сковороде занимает около 3х минут, первое блюдо не успевает остыть.

Готовлю я в следующей последовательности:

Первым делом варю лапшу. В данном случае у меня гречневая лапша.

Производители, как правило, любезно делят на порцию лапшу, обматывая каждую бумажкой. Мне на двоих хватает одной порции.

Пока лапша варится, я занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов.

Филе куриной грудки я делю на две части и нарезаю полосками.

Следом идут овощи.

Морковку я разрезаю пополам. Если этого не сделать, то отрезанные кусочки постоянно стремятся куда-то укатиться. Для себя я определил оптимальную толщину каждого кусочка в 3-4 мм. Это позволяет в результате морковке оставаться хрустящей, но не сырой.

Следом идет сельдерей. Толщина нарезки как у морковки.

После нарезаю лук полукольцами и чеснок. Нарезаю все такой толщины, что бы можно было с удовольствием съесть и кусочек лука и чеснока в готовом блюде.

Перец чили добавляю по вкусу.

На фото можно заметить, что супруга у меня острое любит, но не так сильно как я 🙂

В результате получаем два набора для приготовления лапши. К этому времени лапша готова, самое время отправлять ингредиенты по очереди на раскаленный вок.

Дальше готовлю соус.

Довольно часто я использовал готовый соус терияки, но в один прекрасный день он у меня закончился и я решил намешать свой вариант соуса, который с тех пор в основном и добавляю в лапшу.

На две порции необходимо смешать:

8 столовых ложек соевого соуса (я использую классический Heinz)

Чайную ложку меда (обычно использую цветочный прозрачный мед, но на фото попал другой мед, потому как прозрачный закончился. Результат все равно оказался хорош)

Половину чайной ложки чили пасты (если вы готовите Том ям и уж тем более по рецепту, что описан у меня на странице, то у вас она есть). Если нет, заказать ее в интернет-магазинах типа вайлдбериз и озона не составляет проблемы.

Плюс чайная ложка ворчестерширского соуса. Иногда я забываю его добавить, как например в ролике, ссылка на который будет в конце этой статьи, я не добавлял ворчестерширский соус, поскольку готовил не дома, а у друзей его не оказалось. Тем не менее, соус получается вкусным.

Откровенно говоря, даже просто соевый соус с медом — отличный соус для такой лапши. Призываю вас попробовать разные варианты 🙂

Полученную массу отправляем греться в микроволновку на 30 секунд, после чего благополучно размешиваем.

Приступаем к приготовлению на сковороде.

Первым идет растительное масло, обязательно рафинированное, готовое держать высокую температуру.

Кстати проверить, достаточно ли вы разогрели сковороду, можно по маслу. Если после того, как вы добавили масло, оно начало слегка чадить белым дымом, температура достигнута, закидываем ингредиенты.

На раскаленную сковороду с маслом отправляется курица. После чего я сразу приправляю ее черным перцем. Счет идет на секунды, через секунд 10 можно переворачивать. Курица готовится моментально.

Секунд через 30 добавляем лук с чесноком и перцем чили.

Еще через секунд 30 — остальные овощи.

В течении 30-40 секунд пару раз перемешиваем содержимое сковороды либо лопаткой, либо эффектным и более эффективным подбрасыванием.

Секунд 30-40 наблюдаем вот такую красоту.

После чего закидываем лапшу. Перемешиваем. Жарим 10 секунд, еще раз перемешиваем, еще 10 секунд и все.

Отправляем готовое блюдо на тарелку.

Немного кунжута украсит ваше блюдо.

Для закрепления материла рекомендую ознакомиться со специально подготовленным видеорядом:

Если вы как я и решительно не переносите разного рода жилы, особенно эту белую штуковину в курином филе, самый простой способ для ее извлечения показан на фото.

Плоскогубцы, вилка, а далее магия 🙂

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша. Wok со свининой»

Решил тоже внести свою лепту тарелку фунчозы и ответить на пост от @Azazellaanna — Снова стеклянная лапша. Wok со свининой.

Так как мне ближе поедание сей лапши в горячем виде )))

До этого было еще три замечательных поста про салаты из фунчозы.

Про пост @Azazellaanna, хочу добавить что сам готовлю фунчозу много лет по похожему рецепту — это очень вкусно.

Отличия — использую курицу, жарю все в одной сковороде не выкладывая, просто закладываю сначала курицу, потом твердые овощи, потом более нежные. Ориентируюсь на сохранение хруста овощей.

В комментах еще было про заливание горячей или холодной водой. Точно помню, что на самой первой моей пачке фунчозы было пояснение, что если для салата, то настаивать фунчозу в холодной воде. Если для жарки, то в горячей. Но это так, для сведения.)))

Рецепт этого супа мой собственный, так сказать авторский. А вдохновил меня на его создание знаменитый китайский суп с вонтонами ))

Я конечно могу и вонтонов налепить, но задача лично для меня стояла чтобы адаптировать такой суп под наши реалии.

Лично для себя, я задачу выполнил на 150 процентов. Почему? Узнаете ниже 😉

СУП С ФУНЧОЗОЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ.

Для супа мне понадобилось:

— фунчоза один моток

— бульон говяжий пол литра (куриный или свиной тоже подойдет)

— немного свежих вешенок (по вкусу)

— столовая ложка консервированной кукурузы (чисто для красоты )))

— три листика нори (опционально)

— один зеленый лист молодой капусты

— стрелка зеленого лука

— кунжутное масло, соевый уксус (по желанию)

— растительное масло для жарки

Моем грибы и овощи, нарезаем морковь.

Ставим варится пельмени и нагреваем полтора литра воды для фунчозы.

Фунчозу заливаем кипятком в отдельной посуде на 7-8 минут и периодически перемешиваем. Она станет прозрачной и эластичной. Промываем под холодной водой.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем 1 минуту зубчик порезанного на дольки чеснока, твердую (белую) часть зеленого лука, морковь и пару ломтиков имбиря. Чеснок и имбирь придают характерный «азиатский» аромат и вкус — можно обойтись без них. Но с ними вкуснее ))0

Добавляем грибы и еще обжариваем перемешивая три-четыре минуты. Грибы не должны усохнуть )))

Нарезаем полосками нори, шпинат и капусту.

К грибам наливаем пол литра бульона. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса (по желанию).

Пробуем на вкус — кто-то любит покислее, кто-то более соленое. Может захотите добавить остроты )))

Доводим до кипения, выключаем нагрев, отставляем в сторону и добавляем капусту и шпинат. Их варить не нужно, нужно чтобы они немного стали мягче.

К этому времени пельмени уже готовы и мы начинаем собирать наш суп с фунчозой и пельменями.

На все ушло около десяти минут. Если не считать времени закипания чайника )))

На дно тарелки капнуть немного кунжутного масла (по желанию)

Выкладываем треть-четверть фунчозы.

Добавляем полоски нори.

Выкладываем из бульона грибы и зелень.

Наливаем бульон и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Суп готов!

А пока остатки фунчозы не засохли, приготовим второе блюдо — фунчоза с креветками и перцем.

Это можно сделать уже после того как съеден суп, в той же самой кастрюле (помыв ее).

В сковороду/кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем размороженные креветки. Точнее не обжариваем (они то уже готовые к употреблению), а прогреваем чтобы они стали горячими. Они дадут немного жидкости, которую позже впитает фунчоза.

Креветок берем визуально по объему столько же сколько и фунчозы. Когда креветки прогрелись, добавляем к ним тонко нарезанную полосками треть болгарского перца.

Жарим буквально одну минуту, и добавляем фунчозу.

Обжариваем все вместе две минуты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Можно прогреть еще минуту.

Подаем на тарелке посыпав кукурузой и тонко нарезанным зеленым луком )))

Дольше читать, чем приготовить ))) Сытно, бюджетно, вкусно!

Всем добра и вкусняшек!

43% ездят на дачу, чтобы отдохнуть. А вы чем там занимаетесь? Рассказывайте!

Мы в Пикабу решили узнать, что вы делаете на даче и какие у вас есть идеи дачного досуга, которые помогут пикабушникам разнообразить загородную жизнь. Выясним раз и навсегда, чем вы занимаетесь на даче, только отвечайте честно!

ТЕПЕРЬ РАССКАЖИТЕ, ЧТО ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ?

Может, вы придумали игру для соседей, строите что-то необычное, выращиваете то, что никому еще не удавалось? А может, с учетом большого количества разных гаджетов и развитием мобильного интернета, вы смотрите кино под открытым небом, ведете стримы с грядок или придумали что-то интереснее? Поделитесь своими идеями, как классно проводить время за городом, в форме ниже или по почте editorial@pikabu.ru.

Ваши идеи мы соберем в один большой материал, который поможет всем пикабушникам этим летом не заскучать на даче.

Снова стеклянная лапша. Wok со свининой

Да, простите, опять фунчоза! Здесь было три рецепта меньше чем за месяц и все — холодные блюда. Предлагаю добавить огня 😉

За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.

Теперь к рецепту.

фунчоза — 1 уп. (4 мотка)
свинина (карбонат) — 250 г
шампиньоны — 150 г
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1/4 шт.
кунжут — 1 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное) для жарки
масло сливочное — 10-20 гр.

Вообще, наполнение целиком на Ваше усмотрение, не нравится перец — не кладите перец; хотите стручковой фасоли добавить — да ради Бога; морковочка удачно вписывается, но у меня ее не было. Собственно, количество лука обусловлено тоже тем, что это все что в холодильнике завалялось.

соевый соус — 80-100 мл
мед (или сахар — не принципиально) — 2 ч.л.
рисовый уксус — 1 ч.л.
имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
чеснок свежий — 1 зубчик
вода — 40-50 мл
крахмал — 0,5 ложки

Фунчозу заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. Можно залить ее кипятком на 5-7 минут, вкус у блюда в этом случае получится другой — про разницу расскажу позднее.

Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.

Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).

Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово «вок» они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.

Все ингридиенты готовим по технологии стир-фрай, т.е. на сильном огне, постоянно перемешивая и всего по несколько минут — до зарумянивания. Ничего не солим! Сначала обжариваем лук с кунжутом.

Освобождаем сковороду, загружаем овощи (в моем случае — перец). Обжариваем так же.

Освобождаем сковородку, жарим грибы. Тут немного подольше (но тоже на сильном огне): сначала нужно выпарить из них влагу, потом добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно что делая? Правильно — перемешивая.

Грибочки отправляем к луку с перцем.

Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и тмин.

Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/

А теперь к гвоздю вечеринки — фунчозе. Если лапша была замочена в холодной воде на полчаса — добавляем ее на этом этапе, не снимая сковороду с огня. Перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем. Вливаем соус и воду с крахмалом. Перемешиваем. Ещё пару минут перемешиваем и готово!

Перемешивать с чем-то фунчозу — жопа боль. У меня на это случай есть две маленькие лопатки, можно использовать вилки, ещё что-нибудь (в комментах научат может фунчозу мешать, тут как повезет)). В следующий раз я эту лапшу парэжу кухонными ножницами, каждый моток на 4 части, а то че она бесит.

Если стеклянная лапша не замачивалась, а заливалась кипятком, то добавлять ее нужно в самом конце: сначала к мясу нужно высыпать овощи и грибы, потом влить соус, потом крахмал, потом фунчозу, перемешать и выключить.

В чем разница
Блюдо с «жареной» лапшой (1 вариант) получается довольно сухим, можно добавить побольше соуса; если лапша «заварена» (2 вариант) — соус не впитывается, а фунчоза более мягкая. Мне больше нравится 1 вариант.

В ообщем, и так, и так — очень вкусно. Несмотря на то, что обжариваются составляющие блюда отдельно, готовится все быстро. Ну и приятного аппетита 🙂

Пылающа курица в воке

Особый уйгурский лагман «Красный Император»

Привет друзья! Сегодня у нас особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)

Чеснок — 6 зубчиков

Соевый соус — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 2шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Томатная паста — 2ст. ложки

Капуста пекинская — 1шт.

Перец болгарский — 1шт.

Стручковая фасоль — 200-300 грамм.

Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)

Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана

2) собственноручно приготовленная

Бадьян (анис) — 3шт.

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.

Теперь нарезаем мясо кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиками. Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам И нарезаем зубчики чеснока.

Лук-порей нарезаем кольцами. Нарезаем помидор кубиком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.

Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.

Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.

Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.

Добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.

Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.

И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.

После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.

По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Наконец наш уйгурский лагман готов!

Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!

И как всегда в конце видео рецепт приготовления уйгурского лагмана

Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном, в японских или китайских забегаловках! К счастью, такое же блюдо можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже. Главное правило — это быть уверенным в своих силах и тогда блюдо получиться изумительно вкусным!

Мясо — Курица + Свинина

Помидоры или томатная паста

Болгарские перцы свежие

Капуста пекинская или обычная

Сельдерей если есть

Вок с овощами и креветками

Ингредиенты на 3-4 порции

Лапша фунчоза — упаковка

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — стручок

Тигровые креветки — 600 г

грибы (любые) — 80 г

Устричный соус — 4 ст. л.

Кокосовое молоко — 80 мл

Растительное масло — 20 мл

Фунчозу замачиваем в кипятке и ненадолго отставляем в сторонку. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, болгарский перец режем так же соломкой, но более крупно. Кукурузу режем вдоль, обрезая от початка, после режем брусочком или используем рассыпную кукурузу из банки. Лук-порей режем мелкой соломкой. Перец чили мелко рубим.

Для этого блюда используется специальная сковородка вок с выпуклыми стенками и сглаженным дном, в которой лучше всего готовить на газовой плите. Вливаем растительное масло, сильно нагреваем его, после чего обжариваем овощи на очень сильном огне, интенсивно помешивая, около 5-7 минут. Затем добавляем произвольно нарезанные грибы.

Очищаем креветки от панциря и разрезаем вдоль спины, таким образом удаляя кишку. Овощи сдвигаем на один бок, добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки 3-4 минуты После этого смешиваем их вместе с овощами и делаем огонь более слабым. Продолжаем готовить, периодически помешивая.

Добавляем к обжаренной смеси устричный соус, он придаст вкусовые нотки блюду и послужит связующим звеном между креветками и овощами. По желанию можно использовать и другие специальные соусы для вока (например — рыбный, кисло-сладкий, острый, или соусы с другими ингредиентами).

Когда креветки подрумянятся, высыпаем на сковороду фунчозу и сразу же добавляем кокосовое молоко, еще раз все перемешиваем и подаем порционно к столу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком или кинзой. Отличное летнее и свежее блюдо для любителей разнообразных паназиатских вкусов!

Курица в соусе терияки, приготовленном в домашних условиях, и немного овощей.

Жареная лапша по-домашнему

Не попкорном единым: выбираем снеки под жанр кино

Сюжет, спецэффекты и игра актеров — это, конечно, важно. Но как же еда? Во время киносеанса всегда должно быть, чем похрустеть и что пощелкать. Согласитесь, без любимых снеков фильмы словно становятся пресными. Но под каждый жанр нужен свой вкус. Узнайте, какие закуски чаще выбирают под детективы, триллеры, фэнтези и другие фильмы, и выберите свой идеальный вариант. И знайте: тут вас не осудят за хруст и шелестение упаковкой.

Повидавшего всякое главного героя-одиночку вынуждают ступить на путь мести и разрушения. Он сильный, быстрый, знает все возможные виды боевых искусств, владеет разным оружием и умеет пилотировать вертолет, даже если делает это впервые.

В криминальных боевиках нет глубоко проработанных персонажей и сложной психологии, зато есть эффектные боевые сцены, крутые тачки и зрелищные взрывы. За это мы и любим «Механика», «Гнев» и трилогию «Джон Уик».

Приятно, когда закуски к фильму не только вкусные, но еще и полезные. Для тех, кто считает так же, есть особые полосатые семечки «Джинн Солнечный Великан». Они куда больше обычных, но содержат меньше жиров и калорий, поэтому станут отличным перекусом для следящих за фигурой. Жареные и хрустящие семечки содержат множество полезных элементов и быстро насыщают.

В мире, где магия естественна, как воздух, а драконы — обычное транспортное средство, герои, барды и эльфийки в разнообразных комбинациях совершают подвиги налево и направо. Как правило, в финале персонажей ждет эпическая победа и обязательный пир, где столы ломятся от угощений.

Фильмы в жанре фэнтези особенно хороши, когда хочется чего-то необычного: представить себя сражающимся рядом с героями, путешествующим по магическим лесам и побеждающим зло. Итак, на экране «Властелин Колец», «Гарри Поттер» или «Хроники Нарнии».

Кстати, колбаски можно сделать своими руками. Для этого потребуется куриное филе, специи, дегидратор и рецепт от пользователя 4ucky. Такие колбаски можно пожевать за любимым фильмом или взять с собой в долгий поход.

Пафосные и мрачные или яркие и юмористические фильмы про супергероев. В них мутанты, гении, миллиардеры, плейбои и филантропы в эффектных боях со взрывами спасают человечество от пришельцев, монстров и суперзлодеев. Чаще всего на территории США, но, наверное, просто там находится гигантский магнит для всего, что угрожает планете и способно ее спасти. Иначе как объяснить такую концентрацию супергероев во вселенной «Мстителей» и «Людей Икс».

Семечки — отличный способ занять руки и снять стресс. Когда мы переживаем, отвлечься помогают повторяющиеся действия. Поэтому расщелкивание семечек — это своего рода медитация, которая расслабляет во время особенно напряженных сцен или помогает убить время, если скучные диалоги в кино слишком затянулись. Положительные эмоции мы испытываем не только от процесса расщелкивания семечек, но и от их вкуса. Если обычные зерна приелись, попробуйте семечки «Джинн» с морской солью или особо соленые полосатые «Джинн Солнечный великан».

Иногда хочется отдохнуть от брутальности и эпичности, и посмотреть что-то доброе и забавное. В романтических комедиях главная героиня зачастую ничем не приметна. При этом под очками и простеньким кардиганом она прячет острый ум и золотое сердце. В финале она обязательно встретит принца. Пускай до этого ей предстоит попасть в десяток нелепых ситуаций, но в конце ее ждет поцелуй любви.

Романтическая комедия — ненапряжное кино, которое поднимает настроение. Именно поэтому мы пересматриваем «Дневник Бриджит Джонс», «Как стать принцессой» и «Реальную любовь» снова и снова. А студии стабильно снимают новые ромкомы к Новому году и 14 Февраля.

За карамельным попкорном для домашнего сеанса необязательно ехать в кинотеатр. Попробуйте сделать классический сладкий снек дома по рецепту пользователя romanromanjr. Понадобятся кукурузные зерна, сахар, сливочное масло и немного соды.

Хорошее кино про путешествие часто завязано на тайнах, древних артефактах и мистике. Рассекая лианы острым мачете, герой движется к храму потерянной цивилизации. На пути его ждут множество испытаний, сражений и сложных загадок.

Приключенческие фильмы снимают так, чтобы выжать из нас весь адреналин. Хоть мы и знаем, что Индиане Джонсу, Ларе Крофт и героям «Джуманджи» ничего не грозит, сердце так и замирает, когда они чудом спасаются от опасности.

Тыквенные семечки «Джинн» с морской солью — это для нонконформистов или для тех, кто любит разнообразие. Они так же, как и подсолнечные, равномерно обжарены и легко расщелкиваются, но обладают особым вкусом и содержат полезный цинк и L-аргинин.

За каждым углом героев ждет новая опасность. Нельзя совершать резких движений, громко дышать или моргать. До тех пор, пока из тени не появится невероятный злодей — и вот тогда уже можно покричать в полный голос. В финале, скорее всего, выживут не все. Первых кандидатов в жертвы порой заметно с первых сцен.

Нервно вздрагивать и пугаться каждого шороха, зная, что все происходит на экране, а не в реальной жизни — отдельное удовольствие. Поэтому классика вроде «Молчания ягнят», «Сияния» и все фильмы «Пилы» настолько популярны.

Когда все приелось, пора браться за мозговыносящие фильмы про время. Представьте, герой открывает глаза и понимает, что день начался заново. Это его 1406 попытка. Зрители уже видели, как он плел макраме, создавал песчаную скульптуру и грабил банк. Осталось понять, как выбраться из этого круговорота.

Любители фильмов о путешествиях во времени и временных петлях знают правила и внимательно вглядываются в экран: важной может оказаться любая мелочь. Особенно приятно пересматривать и искать новые детали в «Дне сурка», «Гранях будущего» и «Исходном коде». Уже зная развязку, проще заметить то, на что раньше не обращал внимания.

Щелканье семечек успокаивает и отвлекает, поэтому их часто используют, когда нужно переключить внимание с вредных привычек. Но помнить, что в день рекомендуется съедать не больше 30 г. Этой порции хватит, чтобы подкинуть организму полезных элементов: магния, цинка, фосфора и калия.

Признавайтесь, чего вам захотелось больше: посмотреть фильм или уничтожить целое блюдо снеков? Выбирайте любимые закуски и не забывайте, что некоторые из них стоит есть не только во время киносеанса, но и включить в ежедневный рацион.

Выбирайте, какие семечки «Джинн» вам по вкусу: классические черные, особо крупные полосатые «Солнечный Великан» или тыквенные с морской солью, и устраивайте вкусный и хрустящий домашний киносеанс с друзьями и близкими.

Источник

Оцените статью